Puten-Kartoffel-Spieß mit Mangocreme

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Puten-Kartoffel-Spieß mit Mangocreme
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
774
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien774 kcal(37 %)
Protein39 g(40 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate110 g(73 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K22,2 μg(37 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin26,9 mg(224 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure144 μg(48 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin18,2 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C154 mg(162 %)
Kalium2.953 mg(74 %)
Calcium170 mg(17 %)
Magnesium182 mg(61 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure239 mg
Cholesterin66 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
24 sehr kleine fest kochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Joghurt
150 g saure Sahne
2 TL mildes Currypulver
1 reife Mango
2 EL Schnittlauchröllchen
2 rote Zwiebeln
400 g Putenbrustfilet
3 EL Öl
Paprikapulver zum Bestauben
8 Holzspieße

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen, und mit der Schale zugedeckt ca. 20 Min. nicht zu weich garen, dann abgießen und ausdampfen lassen. Die Kartoffeln pellen. Den Joghurt mit saurer Sahne und Curry verrühren. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, klein würfeln und in die Joghurt-Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch unter die Joghurt-Mango-Sauce rühren und diese kalt stellen.
2.
Die Zwiebeln so schälen, dass sie am Wurzelansatz noch zusammenhalten. Die Zwiebeln sechsteln und in kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren. Herausheben, abschrecken und abtropfen lassen, dann die Zwiebelstücke nochmals jeweils halbieren. Die Putenbrust trocken tupfen und in 24 Stücke schneiden. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln, Zwiebeln und Fleischstücke abwechselnd auf Spieße stecken. Die Spieße rundherum mit Öl bestreichen, salzen und pfeffern. Auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (2. Schiene von unten) etwa 8 Minuten braten. Dann den Backofengrill zuschalten und die Spieße auf der obersten Schiene 5 Minuten übergrillen, dabei einmal wenden. Herausnehmen, leicht mir Paprikapulver bestauben und mit der Mango-Joghurt-Sauce servieren.
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