Puten-Kartoffel-Spieß mit Mangocreme
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
774
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 774 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 110 g | (73 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,6 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 22,2 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 26,9 mg | (224 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 144 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 18,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 154 mg | (162 %) | ||
Kalium | 2.953 mg | (74 %) | mehr | |
Calcium | 170 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 182 mg | (61 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 239 mg | |||
Cholesterin | 66 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 24 sehr kleine fest kochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Joghurt
- 150 g saure Sahne
- 2 TL mildes Currypulver
- 1 reife Mango
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 2 rote Zwiebeln
- 400 g Putenbrustfilet
- 3 EL Öl
- Paprikapulver zum Bestauben
- 8 Holzspieße
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen, und mit der Schale zugedeckt ca. 20 Min. nicht zu weich garen, dann abgießen und ausdampfen lassen. Die Kartoffeln pellen. Den Joghurt mit saurer Sahne und Curry verrühren. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, klein würfeln und in die Joghurt-Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch unter die Joghurt-Mango-Sauce rühren und diese kalt stellen.
2.
Die Zwiebeln so schälen, dass sie am Wurzelansatz noch zusammenhalten. Die Zwiebeln sechsteln und in kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren. Herausheben, abschrecken und abtropfen lassen, dann die Zwiebelstücke nochmals jeweils halbieren. Die Putenbrust trocken tupfen und in 24 Stücke schneiden. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln, Zwiebeln und Fleischstücke abwechselnd auf Spieße stecken. Die Spieße rundherum mit Öl bestreichen, salzen und pfeffern. Auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (2. Schiene von unten) etwa 8 Minuten braten. Dann den Backofengrill zuschalten und die Spieße auf der obersten Schiene 5 Minuten übergrillen, dabei einmal wenden. Herausnehmen, leicht mir Paprikapulver bestauben und mit der Mango-Joghurt-Sauce servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen