Puten-Nudelpfanne mit Shrimps und Ananas
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
755
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 755 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 3,3 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 21,4 mg | (178 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 760 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 135 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 54 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,1 g | |||
Harnsäure | 255 mg | |||
Cholesterin | 167 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Bandnudeln
- 350 g Putenbrustfilet
- 100 ml Geflügelfond (Glas)
- 250 g Crème fraîche
- 1 EL Currypulver
- 200 g große HanseGarnelen küchenfertig
- 50 g Zucchini gewürfelt
- 50 g rote Paprikaschoten gewürfelt
- 50 g frische Ananas gewürfelt
- 3 EL Erdnussöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BandnudelnPutenbrustfiletCrème fraîcheHanseGarnelenZucchiniPaprikaschoteProduktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Putenbrust in ca. fingerdicke Streifen schneiden.
3.
Creme fraiche, Geflügelfond und Curry in einem Topf erwärmen.
4.
Das Erdnussöl in einer großen Pfanne erhitzen, Putenfleisch, Garnelen, Ananas und Gemüse nacheinander kurz und kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann alles wieder in Pfanne geben, kurz erhitzen und abschmecken.
5.
Die Nudeln abgießen und mit der Currysauce mischen.
6.
Die Nudeln auf Tellern anrichten und restliche Zutaten darauf garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen