Puten-Quesadillas

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Puten-Quesadillas
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
786
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien786 kcal(37 %)
Protein54 g(55 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K19 μg(32 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin22,9 mg(191 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13,7 μg(30 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium689 mg(17 %)
Calcium637 mg(64 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod96 μg(48 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren20 g
Harnsäure137 mg
Cholesterin113 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
80 g grüne Oliven
400 g Putenbrustfilet
2 EL Olivenöl
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Salz
Chilipulver
8 Weizen-Tortillas
4 große Weizen-Tortillas
200 g geriebener Mozzarella
200 g geriebener Käse (z. B. Cheddar)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Oliven ebenfalls klein schneiden. Die Putenbrust abbrausen und trocken tupfen. Entweder fein hacken oder durch den Fleischwolf drehen.
2.
Die Zwiebel mit der Knoblauchzehe in einer heißen Pfanne im Öl krümelig braten. Die Zwiebel mit dem Knoblauch zugeben und weitere ca. 2 Minuten braten. Die Tomaten zugeben und ca. 5 Minuten fertig braten. Das Koriandergrün mit den Oliven untermischen und mit Salz und Chili abschmecken.
3.
Vier Tortillafladen auf je ein rundes Quesadilla-Grillgitter (oder auf das Blech für den Ofen) legen. Den Mozzarella mit dem Cheddar vermengen und die Hälfte davon auf die Tortillas streuen. Darauf die Pute verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und einen zweiten Fladen darauf legen. Das Grillgitter zusammenklappen, andrücken, verschließen und auf dem Grill ca. 10 Minuten grillen. Währenddessen ab und zu drehen bis der Käse beginnt zu schmelzen.
4.
Die Quesadillas aus dem Gitter nehmen und in Stücke geschnitten servieren.