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Puten-Quesadillas
5
Durchschnitt: 5 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
786
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 786 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 19 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 22,9 mg | (191 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 13,7 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 689 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 637 mg | (64 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 96 μg | (48 %) | mehr | |
Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20 g | |||
Harnsäure | 137 mg | |||
Cholesterin | 113 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 80 g grüne Oliven
- 400 g Putenbrustfilet
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- Salz
- Chilipulver
- 8 Weizen-Tortillas
- 4 große Weizen-Tortillas
- 200 g geriebener Mozzarella
- 200 g geriebener Käse (z. B. Cheddar)
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Oliven ebenfalls klein schneiden. Die Putenbrust abbrausen und trocken tupfen. Entweder fein hacken oder durch den Fleischwolf drehen.
2.
Die Zwiebel mit der Knoblauchzehe in einer heißen Pfanne im Öl krümelig braten. Die Zwiebel mit dem Knoblauch zugeben und weitere ca. 2 Minuten braten. Die Tomaten zugeben und ca. 5 Minuten fertig braten. Das Koriandergrün mit den Oliven untermischen und mit Salz und Chili abschmecken.
3.
Vier Tortillafladen auf je ein rundes Quesadilla-Grillgitter (oder auf das Blech für den Ofen) legen. Den Mozzarella mit dem Cheddar vermengen und die Hälfte davon auf die Tortillas streuen. Darauf die Pute verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und einen zweiten Fladen darauf legen. Das Grillgitter zusammenklappen, andrücken, verschließen und auf dem Grill ca. 10 Minuten grillen. Währenddessen ab und zu drehen bis der Käse beginnt zu schmelzen.
4.
Die Quesadillas aus dem Gitter nehmen und in Stücke geschnitten servieren.
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