Leichtes Abendessen

Quesadillas

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Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Quesadillas

Quesadillas - Mexikanische Wohlfühlküche, die einfach immer wieder begeistert.

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
742
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Unsere Quesadillas vereinen gesunde Zutaten mit vollem Geschmack: Die Wraps aus Mais- und Weizenmehl liefern Ballaststoffe und komplexe Kohlenhydrate für langanhaltende Energie, saftige Tomaten bringen antioxidatives Lycopin, scharfe Chilischoten kurbeln den Stoffwechsel an, und die cremige Guacamole tut Herz und Cholesterin gut.

Genießen Sie die Quasadillas mit Dips Ihrer Wahl. Auch die Füllung können Sie nach Lust und Laune abwandeln und beispielsweise Übriggebliebenes verwerten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien742 kcal(35 %)
Protein18 g(18 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,9 g(46 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E14,5 mg(121 %)
Vitamin K58 μg(97 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium1.435 mg(36 %)
Calcium277 mg(28 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Für die Tortillas
150 g Maismehl
150 g Weizenmehl
1 Prise Salz
4 EL Sonnenblumenöl
100 ml Wasser
Für die Füllung
500 g Fleischtomate
2 frische scharfe Chilischoten
½ Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Öl (à 20 g)
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g geriebener Käse (z.B. Gouda)
Für die Guacamole
1 kleine Zwiebel
3 frische scharfe Chilischoten
3 reife Avocados
2 Limetten
1 Bund frischer Koriander
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zutaten
50 g saure Sahne (zum Servieren)
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Pfanne, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

1.

Für die Guacamole Zwiebel schälen und fein hacken. Chilischoten waschen, längs aufschlitzen, entkernen und fein würfeln. Avocados schälen, längs halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Limetten halbieren und auspressen. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Avocados mit dem Saft und dem Koriander in den Mixer geben und pürieren. Avocadopüree mit der Zwiebel und den Chilistückchen mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Korianderblättchen garnieren.

2.

Für die Tortillas Maismehl und Mehl mit Salz, Öl und Wasser mischen und zu einem glatten Teig verkneten, zugedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen.

3.

Den vorbereiteten Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten, in 8 Stücke teilen und mit einem Nudelholz kreisförmig (ca. 25 cm) dünn ausrollen, von jeder Seite ca. 1 Minute in einer Pfanne ohne Fett braten, bis sich dunkelbraune Flecken zeigen. Sobald sich der Teig aufbläht, diesen mit einem Pfannenheber wieder nach unten drücken, fertige Tortillas dann warm stellen.

4.

Für die Füllung Tomaten überbrühen, häuten, und klein schneiden. Chilis waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Frühlingszwiebeln, Tomaten und Chilistücke darin andünsten, Knoblauch schälen und dazupressen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Die Füllung gleichmäßig auf jeweils 4 Tortillas verteilen, je eine Scheibe Gouda darauflegen und mit den restlichen Tortillas abdecken. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten ausbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Nach Belieben in Dreiecke schneiden und zusammen mit Guacamole und Sauerrahm servieren.

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