Quesadillas
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieses Quesadillas-Rezept enthält gesunde Zutaten, die einen wertvollen Beitrag zur Ernährung leisten. Das Maismehl und Weizenmehl sorgen für Ballaststoffe und komplexe Kohlenhydrate, die dem Körper langanhaltende Energie liefern. Die Fleischtomaten enthalten Lycopin, ein starkes Antioxidans, das vor Herzkrankheiten und bestimmten Krebsarten schützen kann. Die scharfen Chilischoten können den Stoffwechsel ankurbeln und die Durchblutung fördern. Frische Kräuter wie Koriander enthalten wichtige Vitamine und Mineralstoffe. Die Guacamole wird aus Avocados hergestellt, die reich an ungesättigten Fettsäuren sind und helfen können, den Cholesterinspiegel zu senken. Alles in allem eine gesunde und leckere Mahlzeit!
Genießen Sie die Quasadillas mit Dips Ihrer Wahl. Auch die Füllung können Sie nach Lust und Laune abwandeln und beispielsweise Übriggebliebenes verwerten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.004 kcal | (48 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 77 g | (66 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,9 g | (46 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 18,2 mg | (152 %) | ||
Vitamin K | 79,5 μg | (133 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 15,4 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 1.409 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,5 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 119 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Zutaten
- Für die Tortillas
- 150 g Maismehl
- 150 g Weizenmehl
- 1 Prise Salz
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 100 ml Wasser
- Für die Füllung
- 500 g Fleischtomate
- 2 frische scharfe Chilischoten
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 2 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Guacamole
- 1 kleine Zwiebel
- 3 frische scharfe Chilischoten
- 3 reife Avocados
- 2 Limetten
- 1 Bund frischer Koriander
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Ausserdem
- 200 g Mayonnaise (Glas)