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Vegetarische Quesadillas

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(13 Bewertungen)
Vegetarische Quesadillas

Vegetarische Quesadillas - Zarte Fruchtsüße fusioniert mit herzhaftem Käse

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
598
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Aprikosen überzeugen mit einem hohen Kaliumgehalt. So lassen sich überschüssige Wasseransammlungen auf sanfte Art loswerden und der Rhythmus des Herzens bleibt im richtigen Takt. Reichlich Calcium liefert Cheddar. Der würzige Käse unterstützt damit gesunde Zähne und stabile Knochen.

Vegetarische Quesadillas lassen sich auch ganz einfach etwas klassischer abwandeln: Verwenden Sie dazu anstelle der Aprikosen die gleiche Menge Kirschtomaten und ersetzen Sie Kerbel und Petersilie durch Koriander.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien598 kcal(28 %)
Protein22 g(22 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K24,5 μg(41 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium643 mg(16 %)
Calcium400 mg(40 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren12,1 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin48 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Schalotten
5 Aprikosen (à 50 g)
200 g Kirschtomaten
1 grüne Paprikaschote
2 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver
Salz
Cayennepfeffer
½ TL Zimt
2 EL Limettensaft
8 Vollkorn-Tortillafladen
150 g geriebener Cheddar (50 % Fett i. Tr.)
½ Bund Kerbel (10 g)
½ Bund Petersilie (10 g)
120 g saure Sahne

Zubereitungsschritte

1.

Schalotten schälen und fein würfeln. Aprikosen und Kirschtomaten putzen und waschen. Aprikosen entsteinen und klein würfeln, Kirschtomaten vierteln. Paprikaschote putzen, Kerngehäuse entfernen, waschen und klein würfeln.

2.

Für die Salsa Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten darin bei mittlerer Hitze 1 Minute andünsten. Paprikawürfel, Aprikosen und Tomaten zugeben und mit Paprikapulver, Salz, Cayennepfeffer, Zimt und Limettensaft‚ würzen. Bei kleiner Hitze in 7–10 Minuten leicht dicklich einkochen lassen.

3.

In einer weiteren Pfanne jeweils 1 Tortilla bei kleiner Hitze auf einer Seite in 2 Minuten goldbraun backen. Mit Käse bestreuen und etwas Salsa darauf verteilen. Mit einer 2. Tortilla belegen und vorsichtig wenden. In 2–3 Minuten goldbraun backen, aus der Pfanne nehmen und in Stücke schneiden; auf diese Weise insgesamt 4 Quesadillas backen. Quesadillas bei Bedarf im Backofen warm halten.

4.

Inzwischen Kerbel und Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Vegetarische Quesadillas mit saurer Sahne toppen und mit Kräutern bestreut servieren.

 
Mhh, wie lecker! Können die auch vegan zubereitet werden? :)
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Caro-testet, ja klar, das geht auch! Ersetzen Sie dazu Cheddar und saure Sahne einfach durch Alternativen auf Pflanzenbasis. Diese finden Sie mittlerweile in den meisten Supermärkten im Kühlregal oder alternativ in Bio- oder Unverpackt-Läden. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Habe eine Aprikosenallergie, welche Frucht könnte denn noch dazu schmecken ?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo cthon, Sie können die Aprikosen beispielsweise gut durch Pflaumen oder Äpfel ersetzen. Oder Sie verwenden einfach mehr Kirschtomaten, das geht auch. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Habe das Rezept schon oft gemacht und es ist immer wieder lecker!
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