Putenchili

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Putenchili
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
355
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien355 kcal(17 %)
Protein40 g(41 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K25,7 μg(43 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin23,4 mg(195 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin26,6 μg(59 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C154 mg(162 %)
Kalium1.274 mg(32 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure260 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
2
Zutaten
250 g Putenbrustfilet
1 kleine Gemüsezwiebel
1 rote Paprikaschote
1 EL Öl
1 EL Chilisauce (Glas)
125 ml Geflügelbrühe
250 g passierte Tomaten (Dose/Glas)
½ Dose Mais (285 g Abtropfgewicht)
Tabasco
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Putenfleisch waschen, trocken tupfen und fein würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Paprika putzen, halbieren, entkernen, weiße Innenhäute entfernen, waschen und würfeln.
2.
Das Fleisch in heißem Öl in einem Topf kurz scharf anbraten, mit Chilisauce mischen. Zwiebeln und Paprika zugeben, kürz mitbraten. Brühe und passierte Tomaten zugeben, aufkochen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Abgetropften Mais unterrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Weißbrot servieren.
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