Putengeschnetzeltes mit Erbsen und Aprikosen

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Putengeschnetzeltes mit Erbsen und Aprikosen
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
502
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien502 kcal(24 %)
Protein34 g(35 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K13,5 μg(23 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin19,9 mg(166 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin14,9 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium851 mg(21 %)
Calcium177 mg(18 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure234 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Putenbrustfilet
2 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
125 ml Geflügelbrühe Instant
250 g Langkornreis
2 Bund Frühlingszwiebeln
1 kleine Dose Aprikosen
100 g Tiefkühlerbse
1 EL Speisestärke
150 ml trockener Cidre Apfelwein
1 Msp. Sambal oelek
Minze zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Putenbrust in Streifen schneiden und in heißem Öl rundum rasch anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Brühe angießen und zugedeckt ca. 5 Minuten garen.
2.
Reis in Salzwasser 15-20 Minuten körnig kochen.
3.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden.
4.
Aprikosen abtropfen lassen (Saft anderweitig verwenden) und in Spalten schneiden.
5.
Aprikosen, Frühlingszwiebeln und Erbsen zum Fleisch geben und aufkochen. Speisestärke mit Cidre und Sambal Oelek verquirlen. Einrühren und einmal aufkochen und binden lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Mit Minze garniert mit dem Reis anrichten.
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