Putengeschnetzeltes mit Erbsen und Aprikosen
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
502
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 502 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 13,5 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 19,9 mg | (166 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 14,9 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 851 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 177 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 234 mg | |||
Cholesterin | 53 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Putenbrustfilet
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 125 ml Geflügelbrühe Instant
- 250 g Langkornreis
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 kleine Dose Aprikosen
- 100 g Tiefkühlerbse
- 1 EL Speisestärke
- 150 ml trockener Cidre Apfelwein
- 1 Msp. Sambal oelek
- Minze zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Putenbrust in Streifen schneiden und in heißem Öl rundum rasch anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Brühe angießen und zugedeckt ca. 5 Minuten garen.
2.
Reis in Salzwasser 15-20 Minuten körnig kochen.
3.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden.
4.
Aprikosen abtropfen lassen (Saft anderweitig verwenden) und in Spalten schneiden.
5.
Aprikosen, Frühlingszwiebeln und Erbsen zum Fleisch geben und aufkochen. Speisestärke mit Cidre und Sambal Oelek verquirlen. Einrühren und einmal aufkochen und binden lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Mit Minze garniert mit dem Reis anrichten.
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