Putenpfanne mit Brokkoli und Paprika auf asiatische Art
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
550
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 550 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 234,7 μg | (391 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 23,8 mg | (198 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 19,8 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 179 mg | (188 %) | ||
Kalium | 1.010 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 345 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Brokkoliröschen
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- 350 g weißer Reis
- 1 rote Paprikaschote
- 500 g Putenbrustfilet
- 1 EL Ketchup
- 3 EL helle Sojasauce
- 1 cm frischer Ingwer
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Erdnussöl
- Salz
- Pfeffer weiß
Zubereitungsschritte
1.
Die Brokkoliröschen reichlich Wasser mit dem Zitronensaft und dem Salz blanchieren. Anschließend kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Reis in ca. 700 ml Salzwasser 20-25 Minuten weich kochen.
2.
Die Paprikaschote waschen, halbieren, die Kerne entfernen und die Paprika in Streifen schneiden.
3.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Ketchup mit der Sojasoße mischen, den Ingwer fein reiben, untermengen und die Fleischstücke darin kurz marinieren. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
4.
Das Öl in einem Wok erhitzen und das abgetropfte Fleisch darin anbraten, das Gemüse, Zwiebel, Knoblauch und die Marinade zufügen und alles unter ständigem Rühren 5-8 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schälchen füllen. Zusammen mit dem Reis servieren.
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