Putenröllchen mit Couscous

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Putenröllchen mit Couscous
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
737
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien737 kcal(35 %)
Protein64 g(65 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K11 μg(18 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin33,9 mg(283 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin24,7 μg(55 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium1.083 mg(27 %)
Calcium165 mg(17 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren13,2 g
Harnsäure298 mg
Cholesterin134 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Paprikaschote
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1 TL Currypulver
250 g Couscous Instant
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml trockener Weißwein
150 ml Gemüsebrühe
4 Putenschnitzel à ca. 150 g
1 Handvoll gemischte Kräuter Thymian, Petersilie, Basilikum
200 g Frischkäse
1 Msp. Zitronenschale unbehandelt
2 EL geriebener Parmesan
1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Die Schalotte und den Knoblauch schälen, beides fein würfeln und zusammen mit der Paprika in einem heißen Topf in 2 EL Öl farblos anschwitzen. Curry und Couscous untermischen, salzen, pfeffern und den Wein sowie die Brühe angießen. Bei milder Hitze einige Minuten ausquellen lassen, dann abschmecken.
2.
Die Schnitzel abbrausen, trocken tupfen und flach klopfen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Einige Thymianstängel zum Garnieren beiseitelegen. Die übrigen Kräuter mit dem Frischkäse, dem Zitronenabrieb und dem Parmesan verrühren und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Auf die Schnitzel streichen und diese einrollen. Mit Zahnstochern und Küchengarn fixieren und in einer heißen Pfanne im restlichen Öl rundherum goldbraun braten. Etwas Wasser angießen und zugedeckt bei milder Hitze 5-6 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Couscous auf Tellern anrichten, die in Scheiben geschnittenen Röllchen (Zahnstocher oder Küchengarn entfernt) darauf legen und mit Thymian garniert servieren.
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