Putenröllchen mit Couscous
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
737
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 737 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 11 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 33,9 mg | (283 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 24,7 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 1.083 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 165 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,2 g | |||
Harnsäure | 298 mg | |||
Cholesterin | 134 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Currypulver
- 250 g Couscous Instant
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml trockener Weißwein
- 150 ml Gemüsebrühe
- 4 Putenschnitzel à ca. 150 g
- 1 Handvoll gemischte Kräuter Thymian, Petersilie, Basilikum
- 200 g Frischkäse
- 1 Msp. Zitronenschale unbehandelt
- 2 EL geriebener Parmesan
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Die Schalotte und den Knoblauch schälen, beides fein würfeln und zusammen mit der Paprika in einem heißen Topf in 2 EL Öl farblos anschwitzen. Curry und Couscous untermischen, salzen, pfeffern und den Wein sowie die Brühe angießen. Bei milder Hitze einige Minuten ausquellen lassen, dann abschmecken.
2.
Die Schnitzel abbrausen, trocken tupfen und flach klopfen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Einige Thymianstängel zum Garnieren beiseitelegen. Die übrigen Kräuter mit dem Frischkäse, dem Zitronenabrieb und dem Parmesan verrühren und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Auf die Schnitzel streichen und diese einrollen. Mit Zahnstochern und Küchengarn fixieren und in einer heißen Pfanne im restlichen Öl rundherum goldbraun braten. Etwas Wasser angießen und zugedeckt bei milder Hitze 5-6 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Couscous auf Tellern anrichten, die in Scheiben geschnittenen Röllchen (Zahnstocher oder Küchengarn entfernt) darauf legen und mit Thymian garniert servieren.
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