Putenspießchen vom Grill

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Putenspießchen vom Grill
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
508
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien508 kcal(24 %)
Protein58 g(59 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K11,5 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin32,3 mg(269 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin23,5 μg(52 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium861 mg(22 %)
Calcium175 mg(18 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren13,9 g
Harnsäure252 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g getrocknete Tomate in Öl
1 Zwiebel
2 Zweige Oregano
200 g Schafskäse Feta
6 EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühte
4 dünne Putenschnitzel je ca. 150 g
2 EL Sojasauce
Cayennepfeffer
4 EL Olivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und das Öl auffangen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Oregano abzupfen und hacken. Tomaten in kleine Würfel schneiden. Den Schafskäse und 6 EL Sahne cremig pürieren, gegebenenfalls noch etwas Sahne zugeben. Zwiebel, Tomaten und Oregano unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Schnitzel zwischen Frischhaltefolie flach klopfen. Die Fleischstücke nebeneinander ausbreiten und mit der Creme bestreichen, dabei an den Längsseiten einen schmalen Rand frei lassen, dann aufrollen.
3.
Die Sojasauce mit Olivenöl verrühren und mit einigen Tropfen Tabasco scharf abschmecken.
4.
Die Rollen mit einem scharfen Messer in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Jeweils 2 Stücke auf Holzspieße stecken, mit dem Würzöl bestreichen.
5.
Die Spieße auf einem geölten Grillrost je Seite etwa 5 - 6 Minuten grillen, dabei gelegentlich wenden, sofort servieren.
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