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Quarknockerl mit Salbei-Butter-Soße

Rezeptautor: EAT SMARTER
Quarknockerl mit Salbei-Butter-Soße
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471
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
mehlig kochende Kartoffeln
1
125 g
200 g
50 g
15
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Arbeiten
gehobelter Parmesan zum Servieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Step 1
Schritt 2/8
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen.
Schritt 3/8
Step 2
Schritt 4/8
Das Ei, Quark und das Mehl zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Muskat würzen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Evtl. etwas mehr Mehl zugeben. Daraus auf bemehlter Arbeitsfläche etwa fingerdicke Rollen formen und ca. 1,5 cm breite Stücke abschneiden. Mit den Händen zu Bällchen formen und mit einem Küchentuch bedeckt etwa 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend in kochendes Salzwasser geben. 8-10 Minuten nur noch sanft ziehen lassen. Die Nocken sind gar wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
Schritt 5/8
Step 3
Schritt 6/8
Währenddessen die Butter in eine heiße Pfanne geben und die Salbeiblätter darin kurz anschwitzen.
Schritt 7/8
Step 4
Schritt 8/8
Alle Gnocchi mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und auf Teller verteilen. Mit der Salbeibutter beträufelt servieren.

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