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Quarknockerl mit Salbei-Butter-Soße

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Quarknockerl mit Salbei-Butter-Soße
471
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett14,4 g
gesättigte Fettsäuren7,63 g
Eiweiß / Protein16 g
Ballaststoffe4,05 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien471
Kohlenhydrate/g75,75
Cholesterin/mg76,4
Vitamin A/mg169,38
Vitamin D/μg0,44
Vitamin E/mg1,39
Vitamin B₁/mg0,32
Vitamin B₂/mg0,22
Niacin/mg3,52
Vitamin B₆/mg0,27
Folsäure/μg41,61
Pantothensäure/mg0,01
Vitamin B₁₂/μg0,3
Vitamin C/mg36,49
Kalium/mg1.204,83
Kalzium/mg152,45
Magnesium/mg44,68
Eisen/mg3,26
Jod/μg13,2
Zink/mg0,54
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
mehlig kochende Kartoffeln
1
125 g
200 g
50 g
15
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Arbeiten
gehobelter Parmesan zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Step 1
Schritt 2/8
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen.
Schritt 3/8
Step 2
Schritt 4/8
Das Ei, Quark und das Mehl zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Muskat würzen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Evtl. etwas mehr Mehl zugeben. Daraus auf bemehlter Arbeitsfläche etwa fingerdicke Rollen formen und ca. 1,5 cm breite Stücke abschneiden. Mit den Händen zu Bällchen formen und mit einem Küchentuch bedeckt etwa 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend in kochendes Salzwasser geben. 8-10 Minuten nur noch sanft ziehen lassen. Die Nocken sind gar wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
Schritt 5/8
Step 3
Schritt 6/8
Währenddessen die Butter in eine heiße Pfanne geben und die Salbeiblätter darin kurz anschwitzen.
Schritt 7/8
Step 4
Schritt 8/8
Alle Gnocchi mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und auf Teller verteilen. Mit der Salbeibutter beträufelt servieren.

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