Quarkschnitte mit Himbeeren

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Quarkschnitte mit Himbeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 57 min
Fertig
Kalorien:
3043
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.043 kcal(145 %)
Protein130 g(133 %)
Fett112 g(97 %)
Kohlenhydrate356 g(237 %)
zugesetzter Zucker155 g(620 %)
Ballaststoffe40,7 g(136 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D10,6 μg(53 %)
Vitamin E13,8 mg(115 %)
Vitamin K108,6 μg(181 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂3,7 mg(336 %)
Niacin29,5 mg(246 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure573 μg(191 %)
Pantothensäure11,7 mg(195 %)
Biotin135,2 μg(300 %)
Vitamin B₁₂10,7 μg(357 %)
Vitamin C231 mg(243 %)
Kalium3.651 mg(91 %)
Calcium1.535 mg(154 %)
Magnesium417 mg(139 %)
Eisen17,3 mg(115 %)
Jod94 μg(47 %)
Zink12,4 mg(155 %)
gesättigte Fettsäuren57,5 g
Harnsäure254 mg
Cholesterin1.310 mg
Zucker gesamt247 g

Zutaten

für
1
Für das Biskuit
5 Eier
120 g Zucker
1 Prise Salz
80 g Mehl
40 g Speisestärke
Für den Belag
100 ml Apfelsaft
8 Blätter Gelatine
500 g Naturjoghurt
4 EL Himbeersirup
300 g Magerquark
3 EL Zitronensaft
Zucker nach Geschmack
200 ml Schlagsahne
800 g Himbeeren
Außerdem
Minze zum Garnieren
Puderzucker zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte von dem Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und den restlichen Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Den Eischnee auf die Eischaummasse setzen, das Mehl mit der Stärke Mischen, darüber sieben und nach und nach alles zu einer glatten Masse verrühren. Die Biskuitmasse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 10-12 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe machen). Herausnehmen, auskühlen lassen, die Ränder gerade schneiden und das Biskuit mit einem Backrahmen umspannen.
3.
Den Apfelsaft mit einem Pinsel auf das Biskuit streichen und einziehen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Joghurt mit Himbeersirup, Quark und Zitronensaft verrühren und nach Geschmack mit Zucker nachsüßen. Die Sahne steif schlagen. Die Himbeeren verlesen und putzen. Einige Beeren für die Garnitur beiseite legen, die restlichen Beeren auf dem Biskuitboden verteilen. Die Gelatine tropfnass in einen Topf geben, unter Rühren erwärmen (nicht kochen lassen!) und auflösen. 2 EL Joghurt einrühren und das Gemisch unter den restlichen Joghurt rühren. Die Sahne unterheben, die Masse über die Himbeeren auf dem Biskuitboden geben und glatt streichen. Im Kühlschrank ca. 2-3 Stunden fest werden lassen. Den Kuchen zum Servieren aus dem Backrahmen lösen, in 20 quadratische Stücke schneiden und jeweils mit 1-2 frischen Himbeeren und Minzeblättchen garnieren. Nach Belieben dünn mit Puderzucker bestauben.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Smoothie-Schoko-Kokos-Müsli Rezept
Smart frühstücken
5
(2)

20 Min.

20 Min.

381 kcal

82
Knuspriges Buchweizen-Granola Rezept
Gesundes Grundrezept
5
(13)

15 Min.

50 Min.

459 kcal

90
Bircher-Müsli – smarter Rezept
Smart frühstücken

mit Haselnüssen

4.615385
(13)

20 Min.

500 Min.

477 kcal

99
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1531 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog