Quarkschnitte mit Himbeeren
(2 Bewertungen)
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 57 min
Fertig
Kalorien:
3043
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.043 kcal | (145 %) | mehr | |
Protein | 130 g | (133 %) | mehr | |
Fett | 112 g | (97 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 356 g | (237 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 155 g | (620 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 40,7 g | (136 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 10,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,8 mg | (115 %) | ||
Vitamin K | 108,6 μg | (181 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,7 mg | (336 %) | ||
Niacin | 29,5 mg | (246 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 573 μg | (191 %) | mehr | |
Pantothensäure | 11,7 mg | (195 %) | ||
Biotin | 135,2 μg | (300 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,7 μg | (357 %) | mehr | |
Vitamin C | 231 mg | (243 %) | ||
Kalium | 3.651 mg | (91 %) | mehr | |
Calcium | 1.535 mg | (154 %) | mehr | |
Magnesium | 417 mg | (139 %) | mehr | |
Eisen | 17,3 mg | (115 %) | mehr | |
Jod | 94 μg | (47 %) | mehr | |
Zink | 12,4 mg | (155 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 57,5 g | |||
Harnsäure | 254 mg | |||
Cholesterin | 1.310 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 247 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für das Biskuit
- 5 Eier
- 120 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 80 g Mehl
- 40 g Speisestärke
- Für den Belag
- 100 ml Apfelsaft
- 8 Blätter Gelatine
- 500 g Naturjoghurt
- 4 EL Himbeersirup
- 300 g Magerquark
- 3 EL Zitronensaft
- Zucker nach Geschmack
- 200 ml Schlagsahne
- 800 g Himbeeren
- Außerdem
- Minze zum Garnieren
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte von dem Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und den restlichen Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Den Eischnee auf die Eischaummasse setzen, das Mehl mit der Stärke Mischen, darüber sieben und nach und nach alles zu einer glatten Masse verrühren. Die Biskuitmasse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 10-12 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe machen). Herausnehmen, auskühlen lassen, die Ränder gerade schneiden und das Biskuit mit einem Backrahmen umspannen.
3.
Den Apfelsaft mit einem Pinsel auf das Biskuit streichen und einziehen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Joghurt mit Himbeersirup, Quark und Zitronensaft verrühren und nach Geschmack mit Zucker nachsüßen. Die Sahne steif schlagen. Die Himbeeren verlesen und putzen. Einige Beeren für die Garnitur beiseite legen, die restlichen Beeren auf dem Biskuitboden verteilen. Die Gelatine tropfnass in einen Topf geben, unter Rühren erwärmen (nicht kochen lassen!) und auflösen. 2 EL Joghurt einrühren und das Gemisch unter den restlichen Joghurt rühren. Die Sahne unterheben, die Masse über die Himbeeren auf dem Biskuitboden geben und glatt streichen. Im Kühlschrank ca. 2-3 Stunden fest werden lassen. Den Kuchen zum Servieren aus dem Backrahmen lösen, in 20 quadratische Stücke schneiden und jeweils mit 1-2 frischen Himbeeren und Minzeblättchen garnieren. Nach Belieben dünn mit Puderzucker bestauben.
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