0
Drucken
0

Quarkschnitte mit Himbeeren

Quarkschnitte mit Himbeeren
45 min
Zubereitung
3 h 57 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (30x40 cm)
Für das Biskuit
5 Eier
120 g Zucker
1 Prise Salz
80 g Mehl
Jetzt kaufen!40 g Speisestärke
Für den Belag
100 ml Apfelsaft
Hier kaufen!8 Blätter Gelatine
500 g Naturjoghurt
4 EL Himbeersirup
300 g Magerquark
3 EL Zitronensaft
Zucker nach Geschmack
200 ml Sahne
800 g Himbeeren
Außerdem
Minzblatt zum Garnieren
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte von dem Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und den restlichen Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Den Eischnee auf die Eischaummasse setzen, das Mehl mit der Stärke Mischen, darüber sieben und nach und nach alles zu einer glatten Masse verrühren. Die Biskuitmasse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 10-12 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe machen). Herausnehmen, auskühlen lassen, die Ränder gerade schneiden und das Biskuit mit einem Backrahmen umspannen.
3
Den Apfelsaft mit einem Pinsel auf das Biskuit streichen und einziehen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Joghurt mit Himbeersirup, Quark und Zitronensaft verrühren und nach Geschmack mit Zucker nachsüßen. Die Sahne steif schlagen. Die Himbeeren verlesen und putzen. Einige Beeren für die Garnitur beiseite legen, die restlichen Beeren auf dem Biskuitboden verteilen. Die Gelatine tropfnass in einen Topf geben, unter Rühren erwärmen (nicht kochen lassen!) und auflösen. 2 EL Joghurt einrühren und das Gemisch unter den restlichen Joghurt rühren. Die Sahne unterheben, die Masse über die Himbeeren auf dem Biskuitboden geben und glatt streichen. Im Kühlschrank ca. 2-3 Stunden fest werden lassen. Den Kuchen zum Servieren aus dem Backrahmen lösen, in 20 quadratische Stücke schneiden und jeweils mit 1-2 frischen Himbeeren und Minzeblättchen garnieren. Nach Belieben dünn mit Puderzucker bestauben.

Top-Deals des Tages

UVISTAR Edelstahl Kartoffelstampfer Spülmaschinenfest Klein Küchenhelfer Kitchen Set
VON AMAZON
7,19 €
Läuft ab in:
LANGRIA Schuhregal aus Metallgewebe Schuhablage mit 4 Ablagen Praktischer Schuhschrank 82x73.41x30.48 cm für ca. 16 Paar Schuhe, Bronze [Zurück zur Schule]
VON AMAZON
27,85 €
Läuft ab in:
Tork 471093 Xpress Multifold Handtücher Universal weiß für Tork H2 Multifold-Systeme / Falthandtücher 1-lagig / 20 x 250 Tücher (21.3 x 23.4 cm)
VON AMAZON
51,88 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages