Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Quarkspeise

mit Honig und Heidelbeeren
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Quarkspeise
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
135
kcal
Brennwert
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
3 Blätter
250 g
299 g
2 EL
60 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GelatineMagerquarkJoghurtHeidelbeere
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Magerquark mit dem Joghurt in einer Schüssel verrühren und mit Akazienhonig süßen.

2.

Die Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf erwärmen und dabei auflösen. Die flüssige Gelatine unter die Quarkmasse rühren.

3.

Die Heidelbeeren putzen, waschen und trocken tupfen. Einige Beeren zum Garnieren beiseite legen, die übrigen unter die Masse heben. Die Masse in eine Form füllen und glattstreichen.

4.
Die Quarkspeise im Kühl¬schrank 2 bis 3 Stunden, am besten über Nacht, kaltstellen und fest werden lassen. Vor dem Servieren aus der Form lösen, in Scheiben schneiden und anrichten. Mit einigen Heidelbeeren servieren.

Video Tipps

Wie Sie Heidelbeeren am besten verlesen und waschen

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert135 kcal(6 %)
Protein16,5 g(17 %)
Fett2,1 g(2 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar