Quarkspeise
mit Honig und Heidelbeeren
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
131
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 131 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 4,3 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 192 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 149 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Blätter Gelatine
- 250 g Magerquark
- 299 g Joghurt
- 2 EL Akazienhonig
- 60 g Heidelbeeren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Magerquark mit dem Joghurt in einer Schüssel verrühren und mit Akazienhonig süßen.
2.
Die Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf erwärmen und dabei auflösen. Die flüssige Gelatine unter die Quarkmasse rühren.
3.
Die Heidelbeeren putzen, waschen und trocken tupfen. Einige Beeren zum Garnieren beiseite legen, die übrigen unter die Masse heben. Die Masse in eine Form füllen und glattstreichen.
4.
Die Quarkspeise im Kühl¬schrank 2 bis 3 Stunden, am besten über Nacht, kaltstellen und fest werden lassen. Vor dem Servieren aus der Form lösen, in Scheiben schneiden und anrichten. Mit einigen Heidelbeeren servieren.
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