Quiche mit Blauschimmelkäse

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Quiche mit Blauschimmelkäse
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
2680
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.680 kcal(128 %)
Protein75 g(77 %)
Fett198 g(171 %)
Kohlenhydrate152 g(101 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Automatic
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D9 μg(45 %)
Vitamin E9 mg(75 %)
Vitamin K29,3 μg(49 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,9 mg(173 %)
Niacin19,1 mg(159 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure248 μg(83 %)
Pantothensäure6,1 mg(102 %)
Biotin61,7 μg(137 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium902 mg(23 %)
Calcium1.009 mg(101 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod97 μg(49 %)
Zink7,6 mg(95 %)
gesättigte Fettsäuren120,8 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin1.342 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
1
Für den Boden
180 g Mehl
1 Prise Salz
1 Ei
120 g Butter
Für den Belag
120 g Roquefort
3 Eier
100 g Crème fraîche
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterCrème fraîcheSalzEiEiButter

Zubereitungsschritte

1.
Für den Boden das Mehl mit dem Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Käse klein schneiden und mit den Eiern und der Crème fraîche in einem Mixer pürieren.
4.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und eine gebutterte Quicheform damit auskleiden. Dabei einen Rand hochziehen und die Roquefortmasse darauf verstreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
5.
Die fertig gebackene Quiche aus dem Ofen nehmen, lauwarm abkühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.