Radicchio-Fenchelsalat

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Radicchio-Fenchelsalat
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
268
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien268 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K20,9 μg(35 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium616 mg(15 %)
Calcium158 mg(16 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
1
1
150 g
4 EL
weißer Balsamessig
1 EL
1 TL
flüssiger Honig
5 EL
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Fenchel waschen, putzen, halbieren, evtl. harten Strunk entfernen und die Hälften in feine Streifen schneiden oder hobeln. Das Fenchelgrün zum Garnieren beiseitelegen. Den Radicchio waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Den Granatapfel rundherum andrücken, halbieren und die Kerne herausklopfen. Den Feta abtropfen lassen und klein würfeln. Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben.
2.
Den Essig mit dem Zitronensaft, dem Honig, dem Öl, der Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Unter den Salat mischen und mit Fenchelgrün garniert servieren.