Radicchio-Fenchelsalat
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
278
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 278 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 20,9 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 1,3 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 623 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 158 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g junger Fenchel
- 1 Radicchio
- 1 Granatapfel
- 150 g Schafskäse
- 4 EL weißer Balsamessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL flüssiger Honig
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Fenchel waschen, putzen, halbieren, evtl. harten Strunk entfernen und die Hälften in feine Streifen schneiden oder hobeln. Das Fenchelgrün zum Garnieren beiseitelegen. Den Radicchio waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Den Granatapfel rundherum andrücken, halbieren und die Kerne herausklopfen. Den Feta abtropfen lassen und klein würfeln. Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben.
2.
Den Essig mit dem Zitronensaft, dem Honig, dem Öl, der Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Unter den Salat mischen und mit Fenchelgrün garniert servieren.
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