Radicchio-Fenchelsalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Radicchio-Fenchelsalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
278
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien278 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K20,9 μg(35 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium623 mg(16 %)
Calcium158 mg(16 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
Zutaten
400 g junger Fenchel
1 Radicchio
1 Granatapfel
150 g Schafskäse
4 EL weißer Balsamessig
1 EL Zitronensaft
1 TL flüssiger Honig
5 EL Olivenöl
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Fenchel waschen, putzen, halbieren, evtl. harten Strunk entfernen und die Hälften in feine Streifen schneiden oder hobeln. Das Fenchelgrün zum Garnieren beiseitelegen. Den Radicchio waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Den Granatapfel rundherum andrücken, halbieren und die Kerne herausklopfen. Den Feta abtropfen lassen und klein würfeln. Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben.
2.
Den Essig mit dem Zitronensaft, dem Honig, dem Öl, der Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Unter den Salat mischen und mit Fenchelgrün garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Saisonales Mittagessen
Couscous mit mariniertem Mozzarella Rezept
Schnell und einfach
4.90625
(32)

20 Min.

45 Min.

440 kcal

95
Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf mit Linsen Rezept
Smarte Hausmannskost
4.166665
(12)

35 Min.

35 Min.

637 kcal

93
Wolfsbarsch aus dem Ofen Rezept
Saisonale Küche
5
(1)

30 Min.

30 Min.

477 kcal

87
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
90 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1588 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog