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Ravioli mit Cremefüllung
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
949
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 949 kcal | (45 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 101 g | (67 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,2 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 50,7 μg | (85 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 151 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 35,4 μg | (79 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 791 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 295 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 122 μg | (61 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,5 g | |||
Harnsäure | 136 mg | |||
Cholesterin | 476 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Nudelteig
- 250 g Hartweizengrieß
- 250 g Weizenmehl
- 4 Eier
- 2 Eigelbe
- ½ TL Salz
- kaltes Wasser
- Für die Füllung
- 200 g Mascarpone
- 150 g Champignons
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 EL Butter
- 3 EL Weißbrotbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Ausserdem
- 250 g grüne Bohnen
- 200 g Kirschtomaten
- 1 TL Thymianblätter
- 3 EL Butter
- 40 g Parmesan am Stück
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Nudelteig beide Mehlsorten auf einer Arbeitsfläche mischen und aufhäufeln. In die Mitte eine Mulde drücken und die restlichen Zutaten hineingeben. Zunächst mit einer Gabel die Zutaten in der Mulde verrühren und dabei immer mehr Mehl vom Rand mit einrühren. Mit den Händen dann von aussen nach innen das Mehl einarbeiten, bei Bedarf etwas Wasser zugeben und mit den Händen gründlich zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Std. ruhen lassen.
2.
Für die Füllung Champignons putzen und klein hacken. In 1 EL heisser Butter kurz anbraten, dann mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mascarpone, Petersilie und den Weissbrotbröseln vermischen. Pikant abschmecken.
3.
Den Nudelteig (mit einer Nudelmaschine) dünn ausrollen, in Rechtecke schneiden, füllen und die Ränder fest zusammendrücken.
4.
Die Bohnen waschen, putzen, die Enden abschneiden und in Stücke scheiden, in stark gesalzenem, kochendem Wasser in ca. 8 Min. bissfest garen abgiessen, sofort eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
5.
Tomaten waschen und halbieren.
6.
Die Ravioli in reichlich kochendem Salzwasser 4 - 5 Min. kochen, mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen. Übrige Butter aufschäumen, die Thymianblätter anschwitzen und die gekochten Ravioli darin schwenken. Bohnen und Tomatenhälften beigeben, erhitzen lassen und auf vorgewärmte Teller anrichten. Parmesan mit einem Sparschäler (oder Trüffelhobel) darüber hobeln und sofort servieren.
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