Ravioli mit Ricotta dazu Pfifferlinge, Salami und Thymian

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Ravioli mit Ricotta dazu Pfifferlinge, Salami und Thymian
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1445
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.445 kcal(69 %)
Protein30 g(31 %)
Fett114 g(98 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D3,6 μg(18 %)
Vitamin E12,7 mg(106 %)
Vitamin K52,7 μg(88 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin13,2 mg(110 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin32,1 μg(71 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium652 mg(16 %)
Calcium201 mg(20 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen7,7 mg(51 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren23,9 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin456 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für den Ravioliteig
400 g Mehl
3 Eier
2 Eigelbe
2 TL Olivenöl
1 Prise Salz
Für die Füllung
1 Knoblauchzehe
250 g Ricotta
1 Eigelb
Außerdem
250 g Pfifferlinge
100 g Mini-Salami in Scheiben
34 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 EL frische Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölRicottaPfifferlingOlivenölThymianSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Zutaten für den Teig gut verkneten und zu einem festen Teig verarbeiten, eventuell 1-2 EL Wasser oder Mehl beigeben. Gut durchkneten, anschließend in Frischhaltefolie gepackt 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig mit einer Nudelmaschine ausrollen, die Teigbahnen auf eine bemehlte Fläche legen, in 10 x 10 cm große Quadrate (nach Belieben mit einem Teigrädchen) schneiden und mit Wasser bepinseln.
2.
Für die Füllung gehackten Knoblauch, Ricotta und Eigelb glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf jedes Quadrat etwas Füllung geben, zusammenklappen und beide Ecken nach hinten ziehen und zusammen andrücken, so dass eine Ravioliform entsteht. Danach in leicht siedendem Salzwasser 5-6 Minuten garen.
3.
Währenddessen die Pfifferlinge putzen und mit Salamischeiben etwa 3 Minuten in heißem Olivenöl braten, über die abgetropften Ravioli geben und mit Pfeffer und Thymianblättchen bestreut servieren.
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