Rebhuhnbrust

mit schwarzen Nüssen auf Petersilienpüree
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rebhuhnbrust
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
für Profis
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund Suppengemüse
1 Zwiebel
4 Rebhuhnbrüstchen (ersatzweise Wachtelbrüste), auslösen lassen
5 Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
2 Wacholderbeeren
2 Nelken
Rosmarin
125 ml Rotwein
250 ml Hühnerbrühe
1 großes Bund glatte Petersilie
4 schwarze Walnüsse (in Gläsern erhältlich)
3 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
75 g Butter
1 Eichblattsalat
4 Radicchio

Zubereitungsschritte

1.

Suppengemüse putzen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebel schälen und vierteln. Zusammen mit den Rebhuhnbrustknochen und Gewürzen anrösten. Mit Rotwein und Hühnerbrühe ablöschen und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten kochen lassen. Dann bei starker Hitze einkochen. Den Fond durch ein Sieb gießen und auffangen. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. 2/3 der Petersilienblätter mit etwas Geflügelfond weich kochen und pürieren. Die restlichen Petersilienblätter blanchieren und unter das Püree rühren. Walnüsse auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Das Petersilienpüree mit dem Nußfond, Balsamessig, Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Die Hälfte der Butter mit dem restlichen Geflügelfond einmal kurz aufschäumen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Butter in einer Pfanne erhitzen und die Rebhuhnbrüste von beiden Seite darin goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Walnüsse vierteln. Das Petersilienpüree auf vier Teller verteilen und die Rebhuhnbrüste darauf anrichten und mit der Sauce begießen.

5.

Salate und Nüsse rundherum anrichten.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog