Reh in Pilzrahmsauce
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
760
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 760 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 71 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 10,9 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 13,4 mg | (112 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 950 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 8 mg | (100 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,8 g | |||
Harnsäure | 286 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Rehschnitzel
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Mehl zum Wenden
- 2 EL Pflanzenöl
- 200 ml Wildfond
- ½ Vanilleschote
- 1 Lorbeerblatt
- ½ Zimtstange
- 150 ml Schlagsahne
- 350 g Tagliatelle
- 100 g Morchel
- 1 EL Butter
Zubereitungsschritte
1.
Die Rehschnitzel abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. In heißem Öl in einer heißen Pfanne goldbraun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen.
2.
Das Öl aus der Pfanne gießen und den Bratensatz mit dem Fond ablöschen. Die Vanilleschote, Lorbeer und Zimt zugeben und unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend die Sahne zugeben und etwa 10 Minuten leicht sämig köcheln lassen. Nach Belieben durch ein Sieb gießen.
3.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
4.
Die Morcheln putzen und in heißer Butter 1-2 Minuten anschwitzen. Zusammen mit den Rehschnitzeln in die Sauce legen und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Nudeln abgießen und auf Tellern anrichten. Die Rehschnitzel mit der Morchelcremesauce dazu geben und nach Belieben mit Lauchgemüse servieren.
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