Reh in Pilzrahmsauce

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Reh in Pilzrahmsauce
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
760
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien760 kcal(36 %)
Protein55 g(56 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K10,9 μg(18 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin13,4 mg(112 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium950 mg(24 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink8 mg(100 %)
gesättigte Fettsäuren12,8 g
Harnsäure286 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Rehschnitzel
Salz
Pfeffer
3 EL Mehl zum Wenden
2 EL Pflanzenöl
200 ml Wildfond
½ Vanilleschote
1 Lorbeerblatt
½ Zimtstange
150 ml Schlagsahne
350 g Tagliatelle
100 g Morchel
1 EL Butter

Zubereitungsschritte

1.
Die Rehschnitzel abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. In heißem Öl in einer heißen Pfanne goldbraun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen.
2.
Das Öl aus der Pfanne gießen und den Bratensatz mit dem Fond ablöschen. Die Vanilleschote, Lorbeer und Zimt zugeben und unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend die Sahne zugeben und etwa 10 Minuten leicht sämig köcheln lassen. Nach Belieben durch ein Sieb gießen.
3.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
4.
Die Morcheln putzen und in heißer Butter 1-2 Minuten anschwitzen. Zusammen mit den Rehschnitzeln in die Sauce legen und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Nudeln abgießen und auf Tellern anrichten. Die Rehschnitzel mit der Morchelcremesauce dazu geben und nach Belieben mit Lauchgemüse servieren.
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