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Rehbraten
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
1062
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.062 kcal | (51 %) | mehr | |
Protein | 93 g | (95 %) | mehr | |
Fett | 52 g | (45 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,5 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 74,2 μg | (124 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 24,1 mg | (201 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 170 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,1 mg | (102 %) | ||
Biotin | 21,3 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 2.704 mg | (68 %) | mehr | |
Calcium | 301 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 161 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 17,7 mg | (118 %) | mehr | |
Jod | 49 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 12,9 mg | (161 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28,5 g | |||
Harnsäure | 512 mg | |||
Cholesterin | 356 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ½ kg Rehkeule (1 Rehkeule)
- 1 TL zerdrückte Wacholderbeere
- 1 l guter, trockener Rotwein
- 500 ml klare Fleischbrühe
- 2 Bund Suppengrün
- 150 g Pfifferlinge
- 150 g kleine Champignons
- 3 EL Butter
- 250 g Schlagsahne
- 6 TL Preiselbeerkompott (Glas)
- 2 EL Butter zum Braten
- 1 EL Öl zum Braten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte
1.
Die Keule mit Küchengarn in Form binden, salzen und pfeffern. Das Fleisch mit zerdrückten Wacholderbeeren einreiben und in heisser Öl-Butter-Mischung in einem Bräter gut anbraten. Das Fleisch wieder herausnehmen. Das gewaschene und kleingeschnittene Suppengemüse in den Bräter geben und ebenfalls gut anrösten, mit Rotwein und Brühe angiessen und aufkochen lassen. Dann das Fleisch wieder zugeben und den Bräter in den vorgeheizten Backofen (180°) schieben und ca. 1,5 Std. garen.
2.
Die Keule und aus den Fond nehmen und mit Alufolie bedeckt warm halten.
3.
Den Fond durch ein feines Sieb in eine Kasserolle abgiessen, bis auf 250 ml einreduzieren lassen, dann Sahne eingiessen, nochmals um 1/3 reduzieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Pfifferlinge und Egerlinge putzen und nach Bedarf kleinschneiden. Pilze in heisser Butter portionsweise kurz und kräftig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen, warm halten.
5.
Zum Servieren die Keule in Scheiben schneiden und mit den Pilzen anrichten, die Sauce getrennt dazu reichen. Dazu passen Serviettenknödel.
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