Rehbraten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rehbraten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
1062
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.062 kcal(51 %)
Protein93 g(95 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K74,2 μg(124 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin24,1 mg(201 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure170 μg(57 %)
Pantothensäure6,1 mg(102 %)
Biotin21,3 μg(47 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium2.704 mg(68 %)
Calcium301 mg(30 %)
Magnesium161 mg(54 %)
Eisen17,7 mg(118 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink12,9 mg(161 %)
gesättigte Fettsäuren28,5 g
Harnsäure512 mg
Cholesterin356 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg Rehkeule (1 Rehkeule)
1 TL zerdrückte Wacholderbeere
1 l guter, trockener Rotwein
500 ml klare Fleischbrühe
2 Bund Suppengrün
150 g Pfifferlinge
150 g kleine Champignons
3 EL Butter
250 g Schlagsahne
6 TL Preiselbeerkompott (Glas)
2 EL Butter zum Braten
1 EL Öl zum Braten
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Die Keule mit Küchengarn in Form binden, salzen und pfeffern. Das Fleisch mit zerdrückten Wacholderbeeren einreiben und in heisser Öl-Butter-Mischung in einem Bräter gut anbraten. Das Fleisch wieder herausnehmen. Das gewaschene und kleingeschnittene Suppengemüse in den Bräter geben und ebenfalls gut anrösten, mit Rotwein und Brühe angiessen und aufkochen lassen. Dann das Fleisch wieder zugeben und den Bräter in den vorgeheizten Backofen (180°) schieben und ca. 1,5 Std. garen.
2.
Die Keule und aus den Fond nehmen und mit Alufolie bedeckt warm halten.
3.
Den Fond durch ein feines Sieb in eine Kasserolle abgiessen, bis auf 250 ml einreduzieren lassen, dann Sahne eingiessen, nochmals um 1/3 reduzieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Pfifferlinge und Egerlinge putzen und nach Bedarf kleinschneiden. Pilze in heisser Butter portionsweise kurz und kräftig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen, warm halten.
5.
Zum Servieren die Keule in Scheiben schneiden und mit den Pilzen anrichten, die Sauce getrennt dazu reichen. Dazu passen Serviettenknödel.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite