Rehbraten mit Püree und Sellerie

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Rehbraten mit Püree und Sellerie
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
874
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien874 kcal(42 %)
Protein47 g(48 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K57,1 μg(95 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure138 μg(46 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium1.444 mg(36 %)
Calcium183 mg(18 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen8,6 mg(57 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren19,6 g
Harnsäure236 mg
Cholesterin251 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 Rehkarree 1,2 kg mit Knochen
1 Zwiebel
250 g Rehknochen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Suppengrün
½ TL Pfefferkörner
500 ml Rotwein
100 g Butter
250 g Schlagsahne
500 g Knollensellerie
600 g Spätzle Fertigprodukt
80 g Preiselbeerkompott aus dem Glas
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Suppengrün und die Zwiebel klein schneiden. Knochen, Suppengrün und Zwiebel in 20 g Butter gut anbraten. Salz, gemahlenen Pfeffer und Pfefferkörner dazugeben und mit Rotwein aufgießen. Bei mittlerer Hitze in etwa 30 Minuten um die Hälfte einkochen. Den Wildfond durch ein Sieb gießen mit 200 ml Sahne aufkochen und nochmals um die Hälfte reduzieren. 40 g Butter in einem Bräter erhitzen und den Rehrücken rundherum anbraten, dann im vorgeheizten Backofen (220°) in ca. 20 Minuten fertig braten.
2.
Sellerie schälen, klein schneiden und in wenig Salzwasser ca. 25 Min. dünsten, bis sie weich und das Wasser verdampft. 50 g Sahne zugeben und sehr fein pürieren, die restliche Butter unterziehen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Spätzle nach Packungsangaben in Salzwasser kochen und abgießen.
4.
Zum Servieren das Fleisch vom Knochen lösen, schräg in Scheiben schneiden und mit Selleriepüree, Spätzle und Preiselbeeren anrichten.
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