Rehbraten mit Püree und Sellerie
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
874
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 874 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 80 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,7 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 57,1 μg | (95 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 138 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 1.444 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 183 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 8,6 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,6 g | |||
Harnsäure | 236 mg | |||
Cholesterin | 251 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 Rehkarree 1,2 kg mit Knochen
- 1 Zwiebel
- 250 g Rehknochen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Suppengrün
- ½ TL Pfefferkörner
- 500 ml Rotwein
- 100 g Butter
- 250 g Schlagsahne
- 500 g Knollensellerie
- 600 g Spätzle Fertigprodukt
- 80 g Preiselbeerkompott aus dem Glas
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Suppengrün und die Zwiebel klein schneiden. Knochen, Suppengrün und Zwiebel in 20 g Butter gut anbraten. Salz, gemahlenen Pfeffer und Pfefferkörner dazugeben und mit Rotwein aufgießen. Bei mittlerer Hitze in etwa 30 Minuten um die Hälfte einkochen. Den Wildfond durch ein Sieb gießen mit 200 ml Sahne aufkochen und nochmals um die Hälfte reduzieren. 40 g Butter in einem Bräter erhitzen und den Rehrücken rundherum anbraten, dann im vorgeheizten Backofen (220°) in ca. 20 Minuten fertig braten.
2.
Sellerie schälen, klein schneiden und in wenig Salzwasser ca. 25 Min. dünsten, bis sie weich und das Wasser verdampft. 50 g Sahne zugeben und sehr fein pürieren, die restliche Butter unterziehen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Spätzle nach Packungsangaben in Salzwasser kochen und abgießen.
4.
Zum Servieren das Fleisch vom Knochen lösen, schräg in Scheiben schneiden und mit Selleriepüree, Spätzle und Preiselbeeren anrichten.
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