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Rehrückenbraten auf Blaukraut mit Feigen

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Rehrückenbraten auf Blaukraut mit Feigen
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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Rehrücken
500 g
Rehkarree ausgelöst, küchenfertig
Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz zum Braten
Für die Birnen
2
200 ml
1 TL
¼
2 EL
Zum Anrichten
4
getrocknete Feigen
2 EL
1 EL
Für den Rotkohl
600 g
1
2
2
getrocknete Feigen
30 g
Butterschmalz zum Dünsten
1 EL
3 EL
50 ml
125 ml
1
Orange unbehandelt
3
2
2 EL
50 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für den Rotkohl diesen putzen, hobeln oder fein schneiden und dabei den Strunk entfernen. Die Zwiebel und Äpfel schälen und fein würfeln; die Feigen ebenfalls fein würfeln. In einem großen Topf das Fett erhitzen und den Zucker darin hell anbräunen. Dann die Zwiebeln und Früchte zugeben, kurz andünsten, Rotkohl beifügen, kurz durchdünsten und sofort den Essig darüber gießen (Farberhalt). Den Rotkohl salzen. Den Traubensaft mit der abgeriebenen Schale und dem Saft der Orangen und dem Wasser mischen. Das Gemüse mit wenig Flüssigkeit bedeckt bei mäßiger Hitze in ca. 45 Minuten weich dünsten. Nach dem Aufgießen die Nelken und Lorbeerblätter zugeben und mitgaren lassen. Zum Schluss den Rotkohl mit dem Gelee und Wein abrunden.
Video Tipp
Wie Sie Feigen problemlos in Würfel schneiden
Schritt 2/5
Für den Rehrücken den Backofen auf 150° C vorheizen. Einen Bräter (mit Deckel) vorbereiten. In einer Pfanne etwas Fett erhitzen. Die Rehrücken klopfen, würzen und in der Pfanne rundherum kurz scharf anbraten. Dann das Fleisch in den Bräter geben und zugedeckt im Backofen bis zum gewünschten Garpunkt durchziehen lassen (ca. 10 Minuten).
Schritt 3/5
Für die Birnen das Wasser mit Zitronensaft, Zimt und Zucker zum Kochen bringen. Inzwischen die Birnen schälen, vierteln, entkernen und in den kochenden Sud geben. Bei geringer Hitze garen lassen bis sie weich sind, aber nicht zerfallen.
Video Tipp
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Schritt 4/5
Zum Anrichten 3 Feigen in feine Würfel, eine in Spalten schneiden. Die Butter mit dem Zucker schmelzen lassen und die Feigen darin karamellisieren.
Video Tipp
Wie Sie Feigen problemlos in Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie Feigen ganz einfach in Spalten schneiden
Video Tipp
Frische Feigen braten und karamellisieren
Schritt 5/5
Das Fleisch in Scheiben schneiden, auf dem Rotkohl anrichten und die kramellisierten Feigen darüber löffeln. Die Birnenviertel jeweils dazu anlegen, die Orangenschale in Streifen schneiden und garnieren.

Kommentare

 
Kann ich den Rehrücken-Braten nicht gleich im Bräter anbraten und das Fleisch dann einfach im Bräter ziehen lassen? Einen ganzen Braten nur 10 min. garen lassen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Das rundum Anbraten gelingt in der Pfanne am besten. Wernn Sie das Fleisch noch schön rosa wünschen sollten 10 bis 15 Minuten ausreichen. Anschließend noch 5-8 Minuten in Alufolie ruhen lassen.

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