2
Drucken
2
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Reis-Apfel-Puffer "Ufo-Taler"

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

Reis-Apfel-Puffer "Ufo-Taler"

Reis-Apfel-Puffer "Ufo-Taler" - Außerirdisch gut: Die süßen Knusperlinge fliegen aus dem Ofen in den Mund

449
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erw. und 2 Kinder)
60 g Vollkorn-Langkornreis
Hier kaufen!50 g Milchreis
Salz
2 kleine süße Äpfel (à 125 g, z. B. Jonagold)
1 kleine Orange (ca. 125 g)
2 EL Aprikosenkonfitüre (40 g)
2 Eier (S)
Jetzt kaufen!50 g gemahlene Haselnusskerne
Hier kaufen bei Amazon60 g Buchweizenmehl
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Küchengeräte

1 Topf mit Deckel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Kastenreibe, 1 Schüssel, 1 Zitruspresse, 1 Plastikkochlöffel, 1 Esslöffel, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Backblech, 1 Backpapier

Zubereitungsschritte

Reis-Apfel-Puffer "Ufo-Taler" Zubereitung Schritt 1
1

Die beiden Reissorten mit 250 ml Wasser und Salz aufkochen, zugedeckt 20-25 Minuten garen.

Reis-Apfel-Puffer "Ufo-Taler" Zubereitung Schritt 2
2

Inzwischen Äpfel schälen, vierteln, entkernen und mit einer Kastenreibe grob in eine Schüssel raspeln.

Einen Apfel vierteln und entkernen
Reis-Apfel-Puffer "Ufo-Taler" Zubereitung Schritt 3
3

Orange halbieren, auspressen und 3 EL Saft unter die Äpfel mischen.

Reis-Apfel-Puffer "Ufo-Taler" Zubereitung Schritt 4
4

Aprikosenkonfitüre, Eier, gemahlene Haselnüsse und Buchweizenmehl gut unter die Äpfel mischen.

Reis-Apfel-Puffer "Ufo-Taler" Zubereitung Schritt 5
5

Den Reis abgießen, etwas abkühlen lassen und dann ebenfalls unter die Äpfel mischen.

Reis-Apfel-Puffer "Ufo-Taler" Zubereitung Schritt 6
6

Mit angefeuchteten oder leicht bemehlten Händen 10 kleine Puffer aus dem Reisteig formen.

Reis-Apfel-Puffer "Ufo-Taler" Zubereitung Schritt 7
7

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Puffer darin pro Seite 4 Minuten braten.

Reis-Apfel-Puffer "Ufo-Taler" Zubereitung Schritt 8
8
Ein Backblech mt einem großen Stück Backpapier auslegen. Die Puffer darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2-3) 15-20 Minuten knusprig backen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Bei mir hat das funktioniert ... Man muss den Reis halt gut abtropfen lassen. Ich hab ihn lieber ein bisschen länger gekocht, weil ich dachte, dann klebt er besser. Schmecken sehr lecker die kleinen Puffer! Ich hab noch nicht raus, was ich am liebsten dazu mag, aber Vanille-Sauce oder -Eis steht weit oben auf der Liste :-)
 
ich weiß nicht was ich falsch gemacht habe. der teig war viel zu flüssig und lies sich nicht in puffer formen. hab dann das ganze kellenweise in die pfanne gegeben und gebraten. mal sehen wie das endergebnis wird...

Top-Deals des Tages

Edelstahl-Gewürzgläser, 6-teilig Magnetischer Würze-Topf mit Trestle & Rotating Transparent Deckel von Xuanlan (rund, silber)
VON AMAZON
7,19 €
Läuft ab in:
hjh OFFICE 621884 Gaming PC Stuhl RACER PRO I Kunstleder schwarz grün, feste Polsterung, ideal zum Zocken, Chefsessel, feste Armlehnen, Bürostuhl, Racer, Racing Stuhl, Gamer Stuhl, Chefsessel
VON AMAZON
Preis: 149,90 €
109,92 €
Läuft ab in:
hjh OFFICE 621884 Gaming PC Stuhl RACER PRO I Kunstleder schwarz grün, feste Polsterung, ideal zum Zocken, Chefsessel, feste Armlehnen, Bürostuhl, Racer, Racing Stuhl, Gamer Stuhl, Chefsessel
VON AMAZON
Preis: 149,90 €
119,92 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages