2
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Reis-Apfel-Puffer "Ufo-Taler"

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Reis-Apfel-Puffer "Ufo-Taler"

Reis-Apfel-Puffer "Ufo-Taler" - Außerirdisch gut: Die süßen Knusperlinge fliegen aus dem Ofen in den Mund

2
Drucken
449
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erw. und 2 Kinder)
60 g
50 g
2
kleine süße Äpfel (à 125 g, z. B. Jonagold)
1
kleine Orange (ca. 125 g)
2 EL
2
Eier (S)
50 g
gemahlene Haselnusskerne
60 g
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Küchengeräte

1 Topf mit Deckel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Kastenreibe, 1 Schüssel, 1 Zitruspresse, 1 Plastikkochlöffel, 1 Esslöffel, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Backblech, 1 Backpapier

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Reis-Apfel-Puffer "Ufo-Taler" Zubereitung Schritt 1

Die beiden Reissorten mit 250 ml Wasser und Salz aufkochen, zugedeckt 20-25 Minuten garen.

Schritt 2/8
Reis-Apfel-Puffer "Ufo-Taler" Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Äpfel schälen, vierteln, entkernen und mit einer Kastenreibe grob in eine Schüssel raspeln.

Video Tipp
Einen Apfel vierteln und entkernen
Schritt 3/8
Reis-Apfel-Puffer "Ufo-Taler" Zubereitung Schritt 3

Orange halbieren, auspressen und 3 EL Saft unter die Äpfel mischen.

Schritt 4/8
Reis-Apfel-Puffer "Ufo-Taler" Zubereitung Schritt 4

Aprikosenkonfitüre, Eier, gemahlene Haselnüsse und Buchweizenmehl gut unter die Äpfel mischen.

Schritt 5/8
Reis-Apfel-Puffer "Ufo-Taler" Zubereitung Schritt 5

Den Reis abgießen, etwas abkühlen lassen und dann ebenfalls unter die Äpfel mischen.

Schritt 6/8
Reis-Apfel-Puffer "Ufo-Taler" Zubereitung Schritt 6

Mit angefeuchteten oder leicht bemehlten Händen 10 kleine Puffer aus dem Reisteig formen.

Schritt 7/8
Reis-Apfel-Puffer "Ufo-Taler" Zubereitung Schritt 7

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Puffer darin pro Seite 4 Minuten braten.

Schritt 8/8
Reis-Apfel-Puffer "Ufo-Taler" Zubereitung Schritt 8
Ein Backblech mt einem großen Stück Backpapier auslegen. Die Puffer darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2-3) 15-20 Minuten knusprig backen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Bei mir hat das funktioniert ... Man muss den Reis halt gut abtropfen lassen. Ich hab ihn lieber ein bisschen länger gekocht, weil ich dachte, dann klebt er besser. Schmecken sehr lecker die kleinen Puffer! Ich hab noch nicht raus, was ich am liebsten dazu mag, aber Vanille-Sauce oder -Eis steht weit oben auf der Liste :-)
 
ich weiß nicht was ich falsch gemacht habe. der teig war viel zu flüssig und lies sich nicht in puffer formen. hab dann das ganze kellenweise in die pfanne gegeben und gebraten. mal sehen wie das endergebnis wird...

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

DILAW Shisha Carbon Mundstück Edelstahl V2A ✓ Kombinierbar mit Allen Handelsüblichen Schläuchen
VON AMAZON
25,33 €
Läuft ab in:
BASIL | Bambus Messerblock mit schonendem Borsteneinsatz für eine flexible Anordnung | Holz Messerhalter - Universal Holzblock zur Messeraufbewahrung | ohne Messer | mit Kunstoffborsten | 12x12x23 cm für Messer und Kochbesteck | geruchsfrei & spühlmaschinenfest | tausende begeisterte Kunden
VON AMAZON
28,95 €
Läuft ab in:
Matratzenschoner 150x200 cm, Blusmart Premium 100% Wasserdicht Matratzenauflage Hypoallergen, Atmungsaktiv, Bettwanzenschutz, Staubmilbe, Waschmaschinenfest, Matratzenbezug Matratzenauflage Weich für Kinder Haustiere 35 cm
VON AMAZON
8,48 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages