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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Reis-Apfel-Puffer "Ufo-Taler"

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Reis-Apfel-Puffer "Ufo-Taler"
449
kcal
Brennwert

Reis-Apfel-Puffer "Ufo-Taler" - Außerirdisch gut: Die süßen Knusperlinge fliegen aus dem Ofen in den Mund

2
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Warum gesund
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Nährwerte

Eine Ufo-Portion versorgt Ihren Nachwuchs fast mit dem gesamten Tagesbedarf an Biotin. Das B-Vitamin ist für einen reibungslosen Stoffwechsel notwendig. Es steuert die Umwandlung bestimmter Eiweißbausteine und trägt so zum Aufbau von Körperzellen bei.

Lecker dazu: Aprikosen-Apfelmark (z. B. Bio-Produkt aus dem Glas), mit Magerquark und dem übrigen ausgepressten Orangensaft verrührt. Das bringt extra Vitamine und durch das Milchprodukt Kalzium für starke Knochen und Zähne.

1 Portion enthält
Fett19 g
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Eiweiß / Protein9 g
Ballaststoffe4 g
zugesetzter Zucker6 g
Kalorien449
1 Kinderportion enthält
Fett13 g
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Eiweiß / Protein6 g
Ballaststoffe2,5 g
zugesetzter Zucker4 g
Kalorien300
Kohlenhydrate/g59
BE5
Cholesterin/mg119
Harnsäure/mg75
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,9
Vitamin E/mg6,6
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg4,2
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg44
Pantothensäure/mg1,3
Biotin/μg18,6
Vitamin B₁₂/μg0,6
Vitamin C/mg9
Kalium/mg367
Kalzium/mg71
Magnesium/mg72
Eisen/mg2,7
Jod/μg6
Zink/mg1,7
1 Kinderportion enthält
Kohlenhydrate/g39
BE3,5
Cholesterin/mg79
Harnsäure/mg50
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,6
Vitamin E/mg4,4
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg2,8
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg30
Pantothensäure/mg0,9
Biotin/μg11,7
Vitamin B₁₂/μg0,4
Vitamin C/mg6
Kalium/mg245
Kalzium/mg47
Magnesium/mg48
Eisen/mg1,8
Jod/μg4
Zink/mg1,1
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erw. und 2 Kinder)
60 g
50 g
2
kleine süße Äpfel (à 125 g, z. B. Jonagold)
1
kleine Orange (ca. 125 g)
2 EL
2
Eier (S)
50 g
gemahlene Haselnusskerne
60 g
2 EL
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Topf mit Deckel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Kastenreibe, 1 Schüssel, 1 Zitruspresse, 1 Plastikkochlöffel, 1 Esslöffel, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Backblech, 1 Backpapier

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Reis-Apfel-Puffer "Ufo-Taler" Zubereitung Schritt 1

Die beiden Reissorten mit 250 ml Wasser und Salz aufkochen, zugedeckt 20-25 Minuten garen.

Schritt 2/8
Reis-Apfel-Puffer "Ufo-Taler" Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Äpfel schälen, vierteln, entkernen und mit einer Kastenreibe grob in eine Schüssel raspeln.

Video Tipp
Einen Apfel vierteln und entkernen
Schritt 3/8
Reis-Apfel-Puffer "Ufo-Taler" Zubereitung Schritt 3

Orange halbieren, auspressen und 3 EL Saft unter die Äpfel mischen.

Schritt 4/8
Reis-Apfel-Puffer "Ufo-Taler" Zubereitung Schritt 4

Aprikosenkonfitüre, Eier, gemahlene Haselnüsse und Buchweizenmehl gut unter die Äpfel mischen.

Schritt 5/8
Reis-Apfel-Puffer "Ufo-Taler" Zubereitung Schritt 5

Den Reis abgießen, etwas abkühlen lassen und dann ebenfalls unter die Äpfel mischen.

Schritt 6/8
Reis-Apfel-Puffer "Ufo-Taler" Zubereitung Schritt 6

Mit angefeuchteten oder leicht bemehlten Händen 10 kleine Puffer aus dem Reisteig formen.

Schritt 7/8
Reis-Apfel-Puffer "Ufo-Taler" Zubereitung Schritt 7

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Puffer darin pro Seite 4 Minuten braten.

Schritt 8/8
Reis-Apfel-Puffer "Ufo-Taler" Zubereitung Schritt 8
Ein Backblech mt einem großen Stück Backpapier auslegen. Die Puffer darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2-3) 15-20 Minuten knusprig backen.

Kommentare

 
Bei mir hat das funktioniert ... Man muss den Reis halt gut abtropfen lassen. Ich hab ihn lieber ein bisschen länger gekocht, weil ich dachte, dann klebt er besser. Schmecken sehr lecker die kleinen Puffer! Ich hab noch nicht raus, was ich am liebsten dazu mag, aber Vanille-Sauce oder -Eis steht weit oben auf der Liste :-)
 
ich weiß nicht was ich falsch gemacht habe. der teig war viel zu flüssig und lies sich nicht in puffer formen. hab dann das ganze kellenweise in die pfanne gegeben und gebraten. mal sehen wie das endergebnis wird...

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