Reis-Apfel-Puffer "Ufo-Taler"
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Eine Ufo-Portion versorgt Ihren Nachwuchs fast mit dem gesamten Tagesbedarf an Biotin. Das B-Vitamin ist für einen reibungslosen Stoffwechsel notwendig. Es steuert die Umwandlung bestimmter Eiweißbausteine und trägt so zum Aufbau von Körperzellen bei.
Lecker dazu: Aprikosen-Apfelmark (z. B. Bio-Produkt aus dem Glas), mit Magerquark und dem übrigen ausgepressten Orangensaft verrührt. Das bringt extra Vitamine und durch das Milchprodukt Kalzium für starke Knochen und Zähne.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 449 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 16,9 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 18,6 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 367 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 75 mg | |||
Cholesterin | 119 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Zutaten
- Zutaten
- 60 g Vollkorn-Langkornreis
- 50 g Milchreis
- Salz
- 2 kleine süße Äpfel (à 125 g, z. B. Jonagold)
- 125 g kleine Orangen (1 kleine Orange)
- 40 g Aprikosenkonfitüre (2 EL)
- 2 Eier (S)
- 50 g gemahlene Haselnusskerne
- 60 g Buchweizenmehl
- 2 EL Rapsöl
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die beiden Reissorten mit 250 ml Wasser und Salz aufkochen, zugedeckt 20-25 Minuten garen.
Inzwischen Äpfel schälen, vierteln, entkernen und mit einer Kastenreibe grob in eine Schüssel raspeln.
Orange halbieren, auspressen und 3 EL Saft unter die Äpfel mischen.
Aprikosenkonfitüre, Eier, gemahlene Haselnüsse und Buchweizenmehl gut unter die Äpfel mischen.
Den Reis abgießen, etwas abkühlen lassen und dann ebenfalls unter die Äpfel mischen.
Mit angefeuchteten oder leicht bemehlten Händen 10 kleine Puffer aus dem Reisteig formen.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Puffer darin pro Seite 4 Minuten braten.
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