Reis-Zucchini-Puffer
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Naturreis enthält wesentlich mehr Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe als geschliffener weißer Reis; vor allem bei den B-Vitaminen punkten die goldgelben Puffer besonders. Mit einem kleinen Trick eignen sie sich auch für all jene, die kein Gluten vertragen: Das Weizenmehl einfach durch Kartoffel- oder Reismehl ersetzen.
Tipp zum Fettsparen: Lassen Sie sich an der Käsetheke einen fettarmen würzigen Hartkäse empfehlen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 278 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 37,4 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 15,9 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 474 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 167 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 65 mg | |||
Cholesterin | 130 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/square_thumbnail/public/teaser_es.png)
Zutaten
- Zutaten
- 100 g Natur-Langkornreis (Garzeit: 10 Minuten)
- Salz
- 250 g schlanke Zucchini (2 schlanke Zucchini)
- 40 g Käse (vorzugsweise Greyerzer Käse; 1 Stück)
- ½ Bund Petersilie
- 3 Stiele Minze
- 2 Eier
- 3 EL Dinkelvollkornmehl
- 1 Msp. Paprikapulver edelsüß
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 400 g Tomaten (8 Tomaten)
- 2 EL Obstessig (z.B. Himbeer- oder Apfelessig)
- 2 TL Traubenkernöl
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
![Reis-Zucchini-Puffer Zubereitung Schritt 1 Reis-Zucchini-Puffer Zubereitung Schritt 1](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/reis-zucchini-puffer-zubereitung-schritt-1-8775.jpg)
Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Inzwischen Zucchini waschen, putzen und mit der Reibe über einer Schüssel fein raspeln. 1 TL Salz zufügen, mischen und 10 Minuten Saft ziehen lassen.
![Reis-Zucchini-Puffer Zubereitung Schritt 2 Reis-Zucchini-Puffer Zubereitung Schritt 2](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/reis-zucchini-puffer-zubereitung-schritt-2-8775.jpg)
Inzwischen den Käse reiben. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
![Reis-Zucchini-Puffer Zubereitung Schritt 3 Reis-Zucchini-Puffer Zubereitung Schritt 3](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/reis-zucchini-puffer-zubereitung-schritt-3-8775.jpg)
Zucchiniraspel in ein Sieb geben und gut ausdrücken. Die Raspel in einer Schüssel mit Käse, Kräutern, Eiern und Mehl verrühren.
![Reis-Zucchini-Puffer Zubereitung Schritt 4 Reis-Zucchini-Puffer Zubereitung Schritt 4](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/reis-zucchini-puffer-zubereitung-schritt-4-8775.jpg)
Reis abgießen, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Dann unter die Zucchinimasse mischen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
![Reis-Zucchini-Puffer Zubereitung Schritt 5 Reis-Zucchini-Puffer Zubereitung Schritt 5](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/reis-zucchini-puffer-zubereitung-schritt-5-8775.jpg)
Den Boden einer großen beschichteten Pfanne mit Öl bestreichen und erhitzen. Mit einem Esslöffel jeweils etwas Reis-Zucchini-Masse in die Pfanne geben und portionsweise von jeder Seite bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten goldbraun braten.
![Reis-Zucchini-Puffer Zubereitung Schritt 6 Reis-Zucchini-Puffer Zubereitung Schritt 6](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/reis-zucchini-puffer-zubereitung-schritt-6-8775.jpg)
Fertige Puffer auf einen Teller stapeln, dabei jeweils ein Stück Küchenpapier zwischen die Puffer legen. Im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (Umluft 60 °C, Gas: kleinste Stufe) warm halten.
![Reis-Zucchini-Puffer Zubereitung Schritt 7 Reis-Zucchini-Puffer Zubereitung Schritt 7](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/reis-zucchini-puffer-zubereitung-schritt-7-8775.jpg)
Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden und die Tomaten in Spalten schneiden. Auf einer Platte anrichten. Mit Essig und Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Reis-Zucchini-Puffern servieren.
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![Bild des Benutzers EAT SMARTER Bild des Benutzers EAT SMARTER](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/50x50/public/useravatars/picture-144317-1385032719.png)
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![Bild des Benutzers Speckerna Bild des Benutzers Speckerna](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/50x50/public/useravatars/picture-119663-1391854923.jpg)
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