Reis-Bohnensuppe
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 5 min
Fertig
Kalorien:
175
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 175 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 8,8 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 1,6 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 117 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 18 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Basmatireis
- 100 g Mungobohnen
- 20 g frischer Ingwer (1 Stück)
- 1 EL Ghee
- 1 TL Garam Masala
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Msp. Asant
- ¼ TL Kurkuma
- Salz
- Zitronensaft
- frisches Koriandergrün
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis und die Mungobohnen waschen und für 1-2 Stunden einweichen. Anschließend gründlich abwaschen und abtropfen lassen. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Das Ghee in einem Topf erhitzen und den Ingwer und die Gewürze darin unter Rühren anschwitzen.
2.
Ca. 800 ml Wasser angießen, zum Kochen bringen sowie den Reis und die Bohnen zufügen. Bei geschlossenem Deckel und sanfter Hitze 35-40 Minuten garen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Auf vorgewärmte Schälchen verteilen und mit Koriander garniert servieren.
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