Reis mit Garnelen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
406
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 406 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin K | 25,5 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 17,7 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 430 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 88 mg | |||
Cholesterin | 238 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Langkornreis
- 4 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 60 g getrocknete HanseGarnelen
- 5 EL Öl
- 4 Eier
- 3 EL süße Sojasauce
- 1 EL Tomatenketchup
- 1 TL Sambal oelek
- ½ Salatgurke
- frischer Koriander
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis mit 375 ml Salzwasser in einen Topf geben, gut verschließen und einmal aufkochen lassen, danach bei schwacher Hitze 20 Minuten garen. Topf vom Herd nehmen, wenn alles Wasser aufgesogen ist. 10 Minuten quellen lassen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken, Garnelen zerdrücken. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Die Eier aufschlagen und 4 Spiegeleier braten. Restliches Öl in einem Wok erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Garnelen zufügen und glasig dünsten. Reis dazugeben und in 3 Minuten mitbraten. Sojasauce, Ketchup und Sambal untermischen und nochmals 3 Minuten braten. Auf Tellern anrichten und auf jede Portion 1 Spiegelei setzen. Gurke waschen und in feine Scheiben schneiden, zum Reis anrichten. Koriander waschen, trockenschütteln, darüber geben.
2.
Dazu Krabbenbrot (Fertigprodukt) und Röstzwiebeln.
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