Reis mit Garnelen

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Reis mit Garnelen
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
395
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien395 kcal(19 %)
Protein14 g(14 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E9,7 mg(81 %)
Vitamin K21,2 μg(35 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin16,5 μg(37 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium377 mg(9 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin238 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Langkornreis
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
60 g getrocknete Garnelen
5 EL Öl
4 Eier
3 EL süße Sojasauce
1 EL Tomatenketchup
1 TL Sambal oelek
½ Salatgurke
frischer Koriander
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis mit 375 ml Salzwasser in einen Topf geben, gut verschließen und einmal aufkochen lassen, danach bei schwacher Hitze 20 Minuten garen. Topf vom Herd nehmen, wenn alles Wasser aufgesogen ist. 10 Minuten quellen lassen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken, Garnelen zerdrücken. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Die Eier aufschlagen und 4 Spiegeleier braten. Restliches Öl in einem Wok erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Garnelen zufügen und glasig dünsten. Reis dazugeben und in 3 Minuten mitbraten. Sojasauce, Ketchup und Sambal untermischen und nochmals 3 Minuten braten. Auf Tellern anrichten und auf jede Portion 1 Spiegelei setzen. Gurke waschen und in feine Scheiben schneiden, zum Reis anrichten. Koriander waschen, trockenschütteln, darüber geben.
2.
Dazu Krabbenbrot (Fertigprodukt) und Röstzwiebeln.