Reis mit Garnelen

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Reis mit Garnelen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
406
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien406 kcal(19 %)
Protein15 g(15 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E9,7 mg(81 %)
Vitamin K25,5 μg(43 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin17,7 μg(39 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium430 mg(11 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure88 mg
Cholesterin238 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Langkornreis
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
60 g getrocknete HanseGarnelen
5 EL Öl
4 Eier
3 EL süße Sojasauce
1 EL Tomatenketchup
1 TL Sambal oelek
½ Salatgurke
frischer Koriander
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis mit 375 ml Salzwasser in einen Topf geben, gut verschließen und einmal aufkochen lassen, danach bei schwacher Hitze 20 Minuten garen. Topf vom Herd nehmen, wenn alles Wasser aufgesogen ist. 10 Minuten quellen lassen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken, Garnelen zerdrücken. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Die Eier aufschlagen und 4 Spiegeleier braten. Restliches Öl in einem Wok erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Garnelen zufügen und glasig dünsten. Reis dazugeben und in 3 Minuten mitbraten. Sojasauce, Ketchup und Sambal untermischen und nochmals 3 Minuten braten. Auf Tellern anrichten und auf jede Portion 1 Spiegelei setzen. Gurke waschen und in feine Scheiben schneiden, zum Reis anrichten. Koriander waschen, trockenschütteln, darüber geben.
2.
Dazu Krabbenbrot (Fertigprodukt) und Röstzwiebeln.
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