0
Drucken
0

Reisauflauf mit Honig-Feigen

Reisauflauf mit Honig-Feigen
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 ml Milch
Kokosmilch bei Amazon kaufen150 ml Kokosmilch
Hier kaufen!80 g Milchreis
50 g Zucker
2 Eier
4 reife Feigen
2 EL flüssiger Honig
½ unbehandelte Zitrone Saft
Jetzt hier kaufen!1 TL gemahlener Zimt
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Von der Milch 4 EL abnehmen. Die restliche Milch mit der Kokosmilch zum Kochen bringen. Den Reis und den Zucker zugeben und zugedeckt ca. 40 Minuten bei geringer Hitze quellen lassen, bis der Reis weich ist. Vom Herd nehmen und die Eier trennen. Die Eigelbe mit der zurückbehaltenen Milch verquirlen und unter den noch heißen Reis rühren. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Die Eiweiße steif schlagen und unter den ausgekühlten Reis ziehen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2
Die Feigen putzen und in schmale Spalten schneiden. Den Honig mit dem Zitronensaft verrühren und die Feigen 20 Minuten darin marinieren.
Wie Sie Feigen ganz einfach in Spalten schneiden
3
Den Milchreis auf Schälchen verteilen, mit Zimt bestreuen, mit den Feigen anrichten und mit der Marinade beträufelt servieren.

Top-Deals des Tages

Technoline, WT 3000 Funk-Wanduhr, silber, Ø 17,2 x 5,4 cm
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,59 €
Läuft ab in:
Polder 18-Glas-Gewürzregal, silberfarben
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
KRUPS EA8150 Kaffeevollautomat (1,8 l, 15 bar, LC Display, CappuccinoPlus-Düse) schwarz
VON AMAZON
Preis: 699,99 €
289,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages