Reisauflauf mit Honig-Feigen

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Reisauflauf mit Honig-Feigen
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
342
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien342 kcal(16 %)
Protein8 g(8 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K5,2 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin15,7 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium399 mg(10 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin115 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 ml Milch
150 ml Kokosmilch
80 g Milchreis
50 g Zucker
2 Eier
4 reife Feigen
2 EL flüssiger Honig
½ unbehandelte Zitrone Saft
1 TL gemahlener Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchKokosmilchMilchreisZuckerHonigEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Von der Milch 4 EL abnehmen. Die restliche Milch mit der Kokosmilch zum Kochen bringen. Den Reis und den Zucker zugeben und zugedeckt ca. 40 Minuten bei geringer Hitze quellen lassen, bis der Reis weich ist. Vom Herd nehmen und die Eier trennen. Die Eigelbe mit der zurückbehaltenen Milch verquirlen und unter den noch heißen Reis rühren. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Die Eiweiße steif schlagen und unter den ausgekühlten Reis ziehen.
2.
Die Feigen putzen und in schmale Spalten schneiden. Den Honig mit dem Zitronensaft verrühren und die Feigen 20 Minuten darin marinieren.
3.
Den Milchreis auf Schälchen verteilen, mit Zimt bestreuen, mit den Feigen anrichten und mit der Marinade beträufelt servieren.