Reisnudelsuppe mit Hühnchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Reisnudelsuppe mit Hühnchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1170
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.170 kcal(56 %)
Protein74 g(76 %)
Fett82 g(71 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K135,7 μg(226 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin50,8 mg(423 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure226 μg(75 %)
Pantothensäure4,5 mg(75 %)
Biotin30,8 μg(68 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.616 mg(40 %)
Calcium168 mg(17 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren26 g
Harnsäure801 mg
Cholesterin353 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Glasnudeln
1 Bund Suppengemüse Karotte, Sellerie, Petersilie, Kohlrabi
1 Suppenhuhn ca. 1,2 Kg, küchenfertig
2 Lorbeerblätter
3 Pimentkörner
3 Möhren
½ Bund Schnittlauch
1 Stange Lauch
1 Stück Ingwer ca. 2 cm
2 Knoblauchzehen
2 EL Keimöl
1 EL Fischsauce
1 EL helle Sojasauce
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Glasnudeln in kaltem Wasser 1 Stunde einweichen. Das Suppengemüse waschen und in grobe Stücke teilen. Das Suppenhuhn ebenfalls waschen, zusammen mit dem Suppengemüse und den Gewürzen in einen Topf legen, mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 45-50 Minuten köcheln lassen.

2.
Das Huhn entfernen, abkühlen lassen, das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke zupfen. Den Hühnerfond passieren. Die Karotten schälen, dritteln und in feine Streifen schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Den Lauch halbieren, unter fließendem Wasser abspülen, trocken schütteln, putzen und nur das Weiße in schmale Ringe schneiden.
3.
Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf das Öl erhitzen und den Knoblauch sowie den Ingwer 1 Minute anschwitzen. Die Karotten und Lauchringe zufügen, kurz mitschwitzen und mit 800 ml Hühnerfond auffüllen.
4.
Die Nudeln abgießen, mit Hilfe einer Schere in Stücke schneiden und zusammen mit den Hühnerfleisch zu der Suppe geben. Kurz erwärmen, mit Fischsauce, Sojasauce und Pfeffer abschmecken und in vorgewärmte Suppenschalen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog