Reispapierröllchen mit thailändischem Spargel
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
134
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 134 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 65,2 μg | (109 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 375 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 63 mg | |||
Cholesterin | 40 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 16 Blätter Reispapier
- 8 Blätter Kopfsalat
- 200 g Thai-Spargel
- 1 EL Erdnussöl
- 1 EL Fischsauce
- Cayennepfeffer
- 50 g Sojasprossen
- 100 g Flusskrebsfleisch in Lake, abgetropft
- 1 Bund fein gehackte Minze
- ½ Bund fein gehackter Koriander
- Für den Dip
- 1 rote Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Limettensaft
- 1 EL Reisessig
- 1 TL Zucker
- Fischsauce nach Geschmack
Zubereitungsschritte
1.
17 Blätter Küchenkrepp nass machen, auf jedes ein Reispapierblatt legen und aufeinander stapeln, zuoberst ein Blatt Küchenpapier geben. In Frischhaltefolie wickeln, damit sie feucht bleiben, zuvor gegebenenfalls nochmals mit wenig Wasser bespritzen.
2.
Den Spargel waschen, putzen, die Enden knapp entfernen und den Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Im heißen Öl ca. 4-5 Min. anbraten und mit Fischsoße ablöschen, mit Cayennepfeffer würzen. Den Spargel mit den restlichen Zutaten mischen, abschmecken. Die Reisblätter nebeneinander auslegen, dabei immer zwei Reisblätter aufeinander legen. Je ein Salatblatt drauf geben und die Spargelfüllung darauf verteilen. Die Seiten einschlagen und aufrollen.
3.
Die Rollen schräg halbieren und mit dem Dip servieren. Für den Dip alle Zutaten zusammen rühren und abschmecken.
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