Reispapierrolle mit Thunfisch
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
279
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 279 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 34 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 477 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 105 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Reisnudeln
- ½ Salatgurke
- ½ rote Paprikaschote
- 1 große Möhre
- 60 g Blattsalat z. B. Romana
- 200 g Thunfisch Dose; im eigenen Saft
- 4 Blätter Reispapier Ø 22 cm
Zubereitungsschritte
1.
Die Reisnudeln nach Packungsangabe garen. Anschließend in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Mit einer Schere kleiner schneiden.
2.
Die Gurke schälen und fein stifteln oder raspeln. Paprika waschen, putzen und in lange Streifen schneiden. Die Möhre schälen und der Länge nach z. B. mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden. Die Salatblätter abbrausen, trocken schütteln und in breite Streifen schneiden. Den Thunfisch abgießen und etwas zerpflücken.
3.
Eine flache Schale, etwas größer als die Reispapierblätter, mit Wasser füllen. Daneben ein Küchentuch ausbreiten und ein zweites Tuch bereit legen. Die Blätter einzeln in das Wasser tauchen und etwa 1 Minute einweichen. Dann vorsichtig auf dem Tuch ausbreiten und mit dem zweiten Tuch trocken tupfen.
4.
Mit den vorbereiteten Zutaten belegen, die Ränder einschlagen und aufrollen. Zum Servieren z. B. in mundgerechte Stücke schneiden und mit Sojasauce zum Dippen reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen