Reispudding mit verschiedenen Beeren

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Reispudding mit verschiedenen Beeren
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
456
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien456 kcal(22 %)
Protein10 g(10 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K14,2 μg(24 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium460 mg(12 %)
Calcium162 mg(16 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin117 mg
Zucker gesamt47 g

Zutaten

für
4
Pudding
375 ml Milch
1 Prise Salz
100 g Milchreis
2 Eier
75 g Zucker
Zitronen
Fett und Semmelbrösel für die Form
Beeren
250 g rote Johannisbeeren
je 125g Kirschen, Blau- und Himbeeren
1 TL Speisestärke
75 g Zucker
Zitronen
1 Limette
Zitronenmelisse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchJohannisbeerenMilchreisZuckerSalzEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Milch und Salz zum Kochen bringen. Reis einrühren und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen, dann auskühlen lassen. Eier trennen. Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen.

2.

Zitronenhälfte waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben und zur Eigelbmasse geben. Reis und Eiweiß unter die Eigelbmasse heben. Vier Puddingportionsförmchen einfetten und dünn mit Semmelbrösel ausstreuen.

3.

Die Reismasse in die Förmchen füllen und im Wasserbad ca. 40-50 Minuten garen.

4.

Die Beeren vorsichtig waschen und eventuell putzen. Johannisbeeren von den Stielen entfernen. 2/3 der Johannisbeeren mit wenig Wasser zum Kochen bringen und durch ein Sieb streichen. Den Saft noch einmal aufkochen lassen. Speisestärke in wenig Wasser glattrühren und den Saft damit binden. Zitronenhälfte (vom Pudding) auspressen. Zucker und Zitronensaft zum Johannisbeersaft geben und abkühlen lassen.

5.

Den Reispudding auf vier Portionsteller stürzen, den Saft und die Früchte mit darauf anrichten. Zitronenhälfte und Limette in dünne Scheiben schneiden. Reispudding mit den Zitronen- und Limettescheiben und Zitronenmelisse garnieren.

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