0

Reispudding mit verschiedenen Beeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Reispudding mit verschiedenen Beeren
494
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett8,2 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein11,8 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien494
1 Portion enthält
Brennwert494
Eiweiß/Protein/g11,8
Fett/g8,2
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g89
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Pudding
375 ml
1 Prise
100 g
2
75 g
Fett und Semmelbrösel für die Form
Beeren
250 g
je 125g Kirschen, Blau- und Himbeeren
1 TL
75 g
1
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Milch und Salz zum Kochen bringen. Reis einrühren und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen, dann auskühlen lassen. Eier trennen. Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/5

Zitronenhälfte waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben und zur Eigelbmasse geben. Reis und Eiweiß unter die Eigelbmasse heben. Vier Puddingportionsförmchen einfetten und dünn mit Semmelbrösel ausstreuen.

Schritt 3/5

Die Reismasse in die Förmchen füllen und im Wasserbad ca. 40-50 Minuten garen.

Schritt 4/5

Die Beeren vorsichtig waschen und eventuell putzen. Johannisbeeren von den Stielen entfernen. 2/3 der Johannisbeeren mit wenig Wasser zum Kochen bringen und durch ein Sieb streichen. Den Saft noch einmal aufkochen lassen. Speisestärke in wenig Wasser glattrühren und den Saft damit binden. Zitronenhälfte (vom Pudding) auspressen. Zucker und Zitronensaft zum Johannisbeersaft geben und abkühlen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
Schritt 5/5

Den Reispudding auf vier Portionsteller stürzen, den Saft und die Früchte mit darauf anrichten. Zitronenhälfte und Limette in dünne Scheiben schneiden. Reispudding mit den Zitronen- und Limettescheiben und Zitronenmelisse garnieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Degbit Trinkflasche, 500/700/1000ML BPA Frei Doppelwandige Vakuum-Isolierte Edelstahl Sport Wasserflaschen, Thermos Halten Kalt/Heiß, Kratzfest Pulverbeschichtung
VON AMAZON
11,99 €
Läuft ab in:
Degbit Trinkflasche, 500/700/1000ML BPA Frei Doppelwandige Vakuum-Isolierte Edelstahl Sport Wasserflaschen, Thermos Halten Kalt/Heiß, Kratzfest Pulverbeschichtung
VON AMAZON
11,99 €
Läuft ab in:
Degbit Trinkflasche, 500/700/1000ML BPA Frei Doppelwandige Vakuum-Isolierte Edelstahl Sport Wasserflaschen, Thermos Halten Kalt/Heiß, Kratzfest Pulverbeschichtung
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages