0

Reissalat mit Hähnchen

Reissalat mit Hähnchen
0
Drucken
2 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. In einem breiten Topf das Öl erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Pinienkerne und Reis einrühren, unter Rühren 3 Min. braten, bis alle Körner glänzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/2 l heiße Brühe angießen, Korinthen hinzufügen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze in 25-30 Min. ausquellen, dann abkühlen lassen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/3
Inzwischen das Fleisch und das Lorbeerblatt in die restliche Brühe gehen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20-25 Min. köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen. Das Fleisch herausheben, von Haut und Knochen befreien und in kleine Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln und Sellerie waschen, putzen und in feine Ringe oder Scheibchen schneiden. Möhre schälen und grob raspeln.
Schritt 3/3
Den Reis mit Zitronensaft, Kreuzkümmel, Zimt, Salz und Pfeffer würzen. Die Minze waschen, die Blättchen abzupfen, einige zum Garnieren beiseite legen, die übrigen grob hacken. Minze, Fleisch und Gemüsezutaten unter den Reis mischen. Im Kühlschrank 1 Std. durchziehen lassen. Vor dem Servieren den Salat mit Minze garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages