Reissalat mit Hähnchen

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Reissalat mit Hähnchen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
684
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien684 kcal(33 %)
Protein61 g(62 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K25,7 μg(43 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin35 mg(292 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium1.078 mg(27 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure514 mg
Cholesterin186 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
2 EL Pinienkerne
200 g Langkornreis
Salz
Pfeffer
1 l Hühnerbrühe
2 EL Korinthen
650 g Hähnchenbrustfilet mit Haut und Knochen
1 Lorbeerblatt
3 Frühlingszwiebeln
3 Stangen Staudensellerie
1 Möhre
3 EL Zitronensaft
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
2 Prisen Zimt
3 Zweige frische Minze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. In einem breiten Topf das Öl erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Pinienkerne und Reis einrühren, unter Rühren 3 Min. braten, bis alle Körner glänzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/2 l heiße Brühe angießen, Korinthen hinzufügen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze in 25-30 Min. ausquellen, dann abkühlen lassen.
2.
Inzwischen das Fleisch und das Lorbeerblatt in die restliche Brühe gehen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20-25 Min. köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen. Das Fleisch herausheben, von Haut und Knochen befreien und in kleine Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln und Sellerie waschen, putzen und in feine Ringe oder Scheibchen schneiden. Möhre schälen und grob raspeln.
3.
Den Reis mit Zitronensaft, Kreuzkümmel, Zimt, Salz und Pfeffer würzen. Die Minze waschen, die Blättchen abzupfen, einige zum Garnieren beiseite legen, die übrigen grob hacken. Minze, Fleisch und Gemüsezutaten unter den Reis mischen. Im Kühlschrank 1 Std. durchziehen lassen. Vor dem Servieren den Salat mit Minze garnieren.
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