Rhabarber-Erdbeer-Eis

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Rhabarber-Erdbeer-Eis
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 4 h 25 min
Fertig
Kalorien:
1
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 ml enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1 kcal(0 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0 mg(0 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure0 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium2 mg(0 %)
Calcium1 mg(0 %)
Magnesium0 mg(0 %)
Eisen0 mg(0 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
1000
Zutaten
350 g Rhabarber
100 g Erdbeeren
75 g Zucker
100 g Joghurt
100 ml Milch
200 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberSchlagsahneErdbeereJoghurtMilchZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für das Eis den Rhabarber putzen schälen und klein schneiden. Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und vierteln. Den Rhabarber mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, die Erdbeeren untermischen, weitere 2 Minuten köcheln, dann vom Herd nehmen, erkalten lassen und pürieren.
2.

Den Joghurt mit der Milch verrühren. Die Sahne steif schlagen. Das kalte Kompott mit der Joghurt-Milch verrühren und die Sahne unterheben.

3.

In der Eismaschine etwa 30 Minuten cremig gefrieren lassen. Oder im Tiefkühler ca. 4 Stunden frieren lassen, dabei alle ca. 30 Minuten umrühren, damit sich keine zu großen Kristalle bilden.

 
Ich habe es, da ich zuckerfrei essen muss, mit Steviapulver 0.03 g zubereitet. Es ist sehr sahnig und lecker.
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