Bruschetta mit Kapern

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Bruschetta mit Kapern
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
239
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien239 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K13 μg(22 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium385 mg(10 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g reife Kirschtomaten
2 Stiele Basilikum
3 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Ciabatta
8 Kapernäpfel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateOlivenölBasilikumSalzPfefferCiabatta
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 250°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Tomanten waschen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen (8 Blätter beiseite legen). Den Knoblauch schälen (1 Zehe beiseite legen) und zusammen mit dem Basilikum in einer Küchenmaschine fein zerkleinern.

2.

Die Tomaten vierteln (8 Stück beiseite legen), dazugeben und mit Hilfe der Küchenmaschine grob zerhacken. 2 EL Öl untermengen und die Bruschetta mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ciabatte in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit übrigen Knoblauchzehe einreiben, mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 4-5 Minuten rösten.

3.

Herausnehmen, kurz auskühlen lassen, mit der Bruschetta bestreichen und mit Basilikumblättern, einem Kapernapfel und einem Tomatenviertel garniert servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Basisches Frühstück Rezept
Clean-Eating-Rezept
5
(14)

15 Min.

15 Min.

379 kcal

87
Hüttenkäse-Rührei mit Grapefruit-Avocado-Salat Rezept
Eiweiß-Sattmacher-Frühstück
4.8
(15)

25 Min.

25 Min.

493 kcal

90
Zuckerfreies Granola Rezept
Smart frühstücken
5
(35)

20 Min.

60 Min.

232 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog