Rindderragout mit Tomaten und Gemüse
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
517
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 517 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 78,8 μg | (131 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 25,5 mg | (213 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 237 μg | (79 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 22,4 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,5 μg | (417 %) | mehr | |
Vitamin C | 82 mg | (86 %) | ||
Kalium | 1.839 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 156 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 8,5 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 13,7 mg | (171 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 413 mg | |||
Cholesterin | 143 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Rindergulasch
- 2 Stangen Lauch
- 1 kg Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 150 ml Rotwein
- 400 ml Fleischbrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 100 g schwarze Oliven entsteint
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Gulasch waschen und trocken tupfen. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Das Fleisch in heißem Öl braun anbraten, Die Zwiebeln und Knoblauch untermengen und das Tomatenmark kurz mitschwitzen. Mit dem Rotwein und etwas Fleischbrühe ablöschen.
2.
Das Lorbeerblatt zufügen und unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten leise schmoren lassen. Nach Bedarf die Brühe angießen und den Lauch sowie die Tomaten untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 1-1,5 Stunden köcheln lassen. Während den letzten ca. 15 Minuten die Oliven zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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