Rindderragout mit Tomaten und Gemüse

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Rindderragout mit Tomaten und Gemüse
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
514
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien514 kcal(24 %)
Protein57 g(58 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K76,8 μg(128 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin25,4 mg(212 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure237 μg(79 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin22,4 μg(50 %)
Vitamin B₁₂12,5 μg(417 %)
Vitamin C81 mg(85 %)
Kalium1.832 mg(46 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen8,4 mg(56 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink13,7 mg(171 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure410 mg
Cholesterin143 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
2 Stangen
1 kg
2
2
2 EL
1 EL
150 ml
400 ml
1
100 g
schwarze Oliven entsteint
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindergulaschTomateRotweinOliveOlivenölTomatenmark
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Gulasch waschen und trocken tupfen. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Das Fleisch in heißem Öl braun anbraten, Die Zwiebeln und Knoblauch untermengen und das Tomatenmark kurz mitschwitzen. Mit dem Rotwein und etwas Fleischbrühe ablöschen.

2.

Das Lorbeerblatt zufügen und unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten leise schmoren lassen. Nach Bedarf die Brühe angießen und den Lauch sowie die Tomaten untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 1-1,5 Stunden köcheln lassen. Während den letzten ca. 15 Minuten die Oliven zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.