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Rinderbraten
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 5 h 35 min
Fertig
Kalorien:
355
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 355 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 12,8 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 31,9 mg | (266 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,5 μg | (417 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 1.281 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 46 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 12,8 mg | (160 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 356 mg | |||
Cholesterin | 145 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Rinderschmorbraten z. B. aus der Schulter
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Tomaten
- 60 g getrocknete Aprikosen
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 150 ml trockener Weißwein
- 400 ml Fleischbrühe
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Den Braten abbrausen und trocken tupfen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden, überbrühen, abschrecken, häuten und würfeln. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl in einem Bräter braun anbraten. Wieder herausnehmen und im Bräter die Zwiebeln mit dem Knoblauch 2-3 Minuten anschwitzen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Etwa die Hälfte der Brühe angießen, die Tomaten und die Aprikosen ergänzen. Das Fleisch wieder einlegen und zugedeckt im Ofen ca. 5 Stunden schmoren. Das Fleisch während der Garzeit ab und zu wenden und nach Bedarf Brühe nachgießen.
3.
Das Fleisch sollte nach der Garzeit so weich sein, dass es zerpflückt werden kann. Am besten mit zwei Gabel stückig zerkleinern und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
4.
Den Braten nach Belieben mit Reis servieren.
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