Rinderbraten italienische Art
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 605 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 24,2 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 28 mg | (233 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 16,3 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 15 μg | (500 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 1.480 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 8,6 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 16 mg | (200 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,6 g | |||
Harnsäure | 370 mg | |||
Cholesterin | 188 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Rinderbraten
- 2 Möhren
- 2 Stangen Sellerie
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Bund Basilikum
- 2 Zweige Rosmarin
- 4 Tomaten
- 2 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- ⅜ l Rotwein
- ⅛ l Fleischbrühe
- 2 Gewürznelken
- 1 Zimtstange
- 1 Lorbeerblatt
- 2 TL Honig
Zubereitungsschritte
Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Karotten putzen, waschen, fein würfeln. Sellerie schälen, waschen, ebenfalls fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Basilikumblättchen und Rosmarinnadeln fein hacken. Tomaten waschen, würfeln. Butter und Öl in einem großen Bräter erhitzen, Fleisch rundherum scharf anbraten, Braten herausnehmen, Gemüse im Öl schwenken.
Tomaten, Wein und Brühe dazugeben. Gewürznelken, Zimt und Lorbeer ebenfalls, salzen und pfeffern und den Braten darauf setzen. Bei schwacher Temperatur und geschlossenem Deckel 3 Stunden schmoren lassen. Braten nach 3 Stunden auf ein Brett legen, Sauce etwas einköcheln lassen, würzen, mit Honig binden. Braten in Scheiben schneiden, mit der Sauce servieren, mit Basilikumblättchen garnieren.