Quiche italienische Art
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
2850
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.850 kcal | (136 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 201 g | (173 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 196 g | (131 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,6 g | (69 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 4,4 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin E | 19,7 mg | (164 %) | ||
Vitamin K | 110,8 μg | (185 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 21,8 mg | (182 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 363 μg | (121 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,7 mg | (95 %) | ||
Biotin | 56,5 μg | (126 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 522 mg | (549 %) | ||
Kalium | 2.262 mg | (57 %) | mehr | |
Calcium | 352 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 164 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 7,2 mg | (48 %) | mehr | |
Jod | 56 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 113,1 g | |||
Harnsäure | 245 mg | |||
Cholesterin | 444 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 200 g Mehl
- ½ Salz
- 200 g Butter
- 200 g Magerquark
- Für den Belag
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 rote Paprikaschoten
- ½ Zucchini
- Olivenöl nach Bedarf
- 100 g Cocktailtomaten
- 100 g kleine Champignons
- 1 EL italienische Kräuter z. B. Oregano, Basilikum, Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Semmelbrösel nach Belieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben und die Butter unterhacken. Den Quark unterarbeiten und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und 30 Minuten kühl stellen.
2.
Inzwischen die Zwiebel schälen und längs in dünne Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
3.
Die Paprikaschoten putzen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
4.
Die Zucchini putzen und in Scheiben schneiden.
5.
Etwas Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Zucchini und Paprikawürfel darin ca. 3 Minuten andünsten.
6.
Die Tomaten waschen und den Stielansatz.
7.
Die Pilze putzen und halbieren.
8.
Alles Gemüse zusammenmischen und mit den Kräutern, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
9.
Den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Tarteform mit Backpapier auslegen.
10.
Den Teig etwas größer als die Form ausrollen, hineingeben und einen ca. 2 cm hohen Rand hochziehen.
11.
Quiche italienische Art nach Belieben den Boden mit Semmelbröseln bestreuen und mit dem vorbereiteten, vermischten Gemüse belegen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und die Tarte in ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Kommentare
Peter Kolwinski
vom 10.07.2024.
Nö, so nicht. Wollte keine Sahne, Käse usw...
Habe gedacht, probiere es eben aus. Der Boden aufgeweicht, der Belag hält nicht zusammen, wie auch?
Ich würde aus dem Teig Brot oder Brötchen machen und dann mit dem Gemüse essen.
Vielleicht war mein Gemüse größer, saftiger und was noch alles. - Antworten
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