Rindercurry

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Rindercurry
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
1245
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.245 kcal(59 %)
Protein47 g(48 %)
Fett101 g(87 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe21,9 g(73 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K10,6 μg(18 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin20,2 mg(168 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin35,1 μg(78 %)
Vitamin B₁₂7,2 μg(240 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium1.841 mg(46 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium165 mg(55 %)
Eisen9,7 mg(65 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink10,2 mg(128 %)
gesättigte Fettsäuren71 g
Harnsäure204 mg
Cholesterin89 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rindfleisch (Nuss)
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
3 EL Sesamöl
2 Chilischoten rot, getrocknet
50 g Erdnusskerne frisch, nicht gesalzen
800 ml Kokossahne
400 g Kartoffeln fest kochend
2 EL Zucker braun
4 EL Fischsauce
1 EL Austernsauce
2 EL Limettensaft
4 Limettenscheiben gebraten
Currypaste
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
4 cm Galgant
2 rote Chilischoten
1 TL Garnelenpaste
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Currypaste Schalotte und Knoblauch schälen, mit Galgant und Chili fein mörsern oder mixen, zum Schluss Garnelenpaste und etwas Salz zugeben.
2.
Das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Die Schalotten und Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. 1 EL Öl im Wok erhitzen und die Schalotten mit dem Knoblauch und den Chilis darin scharf anbraten, bis die Zwiebeln goldbraun sind, aus dem Wok nehmen. Leicht abkühlen lassen, in den Mörser geben und zu einem Brei zerstampfen. Nun die Erdnüsse in den Wok geben und diese goldgelb rösten. Herausnehmen und ebenfalls im Mörser zerdrücken. Das Fleisch im übrigen Fett rundherum scharf anbraten und die Hälfte der Kokossahne angießen. Zum Kochen bringen, die Temperatur zurückschalten und das Fleisch 45 Min. schmoren lassen.
3.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Das Fleisch mit der Soße aus dem Wok nehmen und den Wok säubern. Die Currypaste im Wok anschwitzen, die restliche Kokossahne zugeben und die Kartoffeln mit den Erdnüssen und der Schalottenpaste zugeben, zum Kochen bringen, ca. 5 Min kochen, das Fleisch wieder zufügen und mit Fisch-, Austernsoße und Zucker würzen. Alles ca. 25 Min. bei mittlerer Temperatur kochen, bis die Kartoffeln weich sind. Mit Limettensaft abschmecken und in Schälchen anrichten. Mit gebratenen Limettenscheiben garniert servieren.
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