Rindercurry mit Süßkartoffel und Reis
(1 Bewertung)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
505
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 505 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin K | 10,4 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13,1 mg | (109 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 12,7 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 1.088 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 7 mg | (88 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,9 g | |||
Harnsäure | 161 mg | |||
Cholesterin | 71 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Rindfleisch (Steak)
- 2 EL Currypaste rot
- 1 große Zwiebel
- 500 g Süßkartoffeln
- 1 Döschen Pizzatomaten
- 150 ml Kokosmilch
- 2 Lorbeerblätter
- Koriander zum Garnieren
- 3 EL Öl
Zubereitungsschritte
1.
Das Rindleisch in große Würfel schneiden und in einem Wok bei starker Hitze in 2 EL Öl von allen Seiten dunkel anbraten. Anschließend herausnehmen. Zwiebel abziehen, klein würfeln. Die Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Das restliche Öl im Wok erhitzen, die Currypaste zugeben und kurz anrösten, Zwiebelwürfel und Süßkartoffeln hinzufügen, und unter Rühren braten, das Rindfleisch zurück in den Wok geben, Kokosmilch und die Pizzatomaten zugießen. Bei niedriger Hitze aufkochen und 20-30 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Mit Duftreis servieren.
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