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Rinderfilet in Teighülle

Rinderfilet in Teighülle
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1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g mehlig kochende Kartoffeln
600 g Rinderfilet küchenfertig pariert
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butterschmalz
2 EL geriebener Parmesan
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
1 Ei
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
2 EL flüssige Butter
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Kartoffeln waschen und im Dämpfer oder in wenig Salzwasser weich garen. Die gegarten Kartoffeln kurz abtropfen lassen, dann pellen, die Hälfte durch eine Kartoffelpresse drücken und leicht abkühlen lassen. Die andere Hälfte grob raspeln und ebenfalls leicht auskühlen lassen.

Schritt 2/3

Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Inzwischen das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. In 1 EL Butterschmalz von allen Seiten kräftig anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Kartoffelraspel mit den zerdrückten Kartoffeln behutsam mischen, Käse, Stärke und Eier unterrühren und die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Schritt 3/3

Die Kartoffelmasse auf das angebratene Rinderfilet streichen (auch an den Seiten), mit flüssiger Butter bespinseln und das Ganze im Ofen etwa 15 Minuten goldbraun backen.

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