0

Rinderfilet in Teighülle

Rezeptautor: EAT SMARTER
Rinderfilet in Teighülle
0
Drucken
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g
mehlig kochende Kartoffeln
600 g
Rinderfilet küchenfertig pariert
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
2 EL
geriebener Parmesan
1 EL
1
2 EL
flüssige Butter
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Kartoffeln waschen und im Dämpfer oder in wenig Salzwasser weich garen. Die gegarten Kartoffeln kurz abtropfen lassen, dann pellen, die Hälfte durch eine Kartoffelpresse drücken und leicht abkühlen lassen. Die andere Hälfte grob raspeln und ebenfalls leicht auskühlen lassen.

Schritt 2/3

Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Inzwischen das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. In 1 EL Butterschmalz von allen Seiten kräftig anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Kartoffelraspel mit den zerdrückten Kartoffeln behutsam mischen, Käse, Stärke und Eier unterrühren und die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Schritt 3/3

Die Kartoffelmasse auf das angebratene Rinderfilet streichen (auch an den Seiten), mit flüssiger Butter bespinseln und das Ganze im Ofen etwa 15 Minuten goldbraun backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aigostar Calore 30HHK -Kontaktgrill/xxl Sandwichmaker/Panini Maker/Elektrogrill, 1800 Watt, Cool Touch, Nonstick, Leuchtanzeige, BPA Free, Silber. Exklusives Design.
VON AMAZON
26,18 €
Läuft ab in:
FILU Filzuntersetzer (Farbe und Größe wählbar)
VON AMAZON
6,95 €
Läuft ab in:
CAMAYER Ausgießer für Flaschen Spirituosen Öl Wein 12er Set mit Reinigungsbürste Flaschenausgießer Schnapsausgießer aus Kunststoff Schwarz Rot Transparent Blau
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages