Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Rinderfilet in Teighülle

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rinderfilet in Teighülle
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
750 g
mehlig kochende Kartoffeln
600 g
Rinderfilet küchenfertig pariert
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
2 EL
geriebener Parmesan
1 EL
1
2 EL
flüssige Butter
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Kartoffeln waschen und im Dämpfer oder in wenig Salzwasser weich garen. Die gegarten Kartoffeln kurz abtropfen lassen, dann pellen, die Hälfte durch eine Kartoffelpresse drücken und leicht abkühlen lassen. Die andere Hälfte grob raspeln und ebenfalls leicht auskühlen lassen.

Schritt 2/3

Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Inzwischen das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. In 1 EL Butterschmalz von allen Seiten kräftig anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Kartoffelraspel mit den zerdrückten Kartoffeln behutsam mischen, Käse, Stärke und Eier unterrühren und die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Schritt 3/3

Die Kartoffelmasse auf das angebratene Rinderfilet streichen (auch an den Seiten), mit flüssiger Butter bespinseln und das Ganze im Ofen etwa 15 Minuten goldbraun backen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x160 cm und 130x220 cm
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x160 cm und 130x220 cm
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
amapodo Teekanne Glas 400ml doppelwandig mit Edelstahl Tee Sieb & Deckel gold - Teeflasche, Teebereiter, Trinkflasche
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages