Rinderfilet in Teighülle

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Rinderfilet in Teighülle
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
459
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien459 kcal(22 %)
Protein39 g(40 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K5,8 μg(10 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin16,7 mg(139 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium1.252 mg(31 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink8 mg(100 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure196 mg
Cholesterin162 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g mehlig kochende Kartoffeln
600 g Rinderfilet küchenfertig pariert
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butterschmalz
2 EL geriebener Parmesan
1 EL Speisestärke
1 Ei
Muskatnuss
2 EL flüssige Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRinderfiletButterParmesanButterschmalzSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln waschen und im Dämpfer oder in wenig Salzwasser weich garen. Die gegarten Kartoffeln kurz abtropfen lassen, dann pellen, die Hälfte durch eine Kartoffelpresse drücken und leicht abkühlen lassen. Die andere Hälfte grob raspeln und ebenfalls leicht auskühlen lassen.

2.

Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Inzwischen das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. In 1 EL Butterschmalz von allen Seiten kräftig anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Kartoffelraspel mit den zerdrückten Kartoffeln behutsam mischen, Käse, Stärke und Eier unterrühren und die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

3.

Die Kartoffelmasse auf das angebratene Rinderfilet streichen (auch an den Seiten), mit flüssiger Butter bespinseln und das Ganze im Ofen etwa 15 Minuten goldbraun backen.

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