Rinderfilet mit Egerlingen und knuspriger Parmesanecke

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Rinderfilet mit Egerlingen und knuspriger Parmesanecke
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 d. 40 min
Fertig
Kalorien:
396
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien396 kcal(19 %)
Protein27 g(28 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker26 g(104 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K57 μg(95 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11,4 mg(95 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium588 mg(15 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure149 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rinderfilet pariert
2 EL Pfefferkörner
2 EL Szechuan-Pfeffer
2 EL frisch gehackter Thymian
100 g Zucker
200 g Salz
20 ml Grappa
Für den Salat
150 g gemischter Blattsalat z. B. Eichblatt, Rucola und Radicchio
4 EL Balsamessig
1 TL Honig
5 EL Olivenöl
Salz
2 Champignons
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalzRinderfiletBlattsalatZuckerOlivenölBalsamessig

Zubereitungsschritte

1.
Das Rinderfilet abbrausen und trocken tupfen. Den Pfeffer sowie den Szechuanpfeffer im Mörser zerstoßen. Mit dem Thymian, Zucker, Salz und Grappa vermengen und gleichmäßig auf einer Frischhaltefolie verteilen. Darauf das Fleisch legen und mit der Folie umschließen, so dass es vollständig vom Pökelmantel umhüllt ist. In Alufolie wickeln und im Kühlschrank 48 Stunden ziehen lassen.
2.
Vor dem Servieren die Salate waschen, putzen, trocken schleudern und nach Bedarf klein zupfen. Den Balsamico mit dem Honig und dem Öl verrühren und mit Salz abschmecken. Den Salat locker untermengen und auf Tellern anrichten. Das Fleisch aus den Folien nehmen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Zum Salat legen und darüber die geputzten Champignons hobeln.
3.
Nach Belieben mit Parmesanchips garniert servieren.
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