0
Drucken
0

Rinderfilet mit Egerlingen und knuspriger Parmesanecke

Rinderfilet mit Egerlingen und knuspriger Parmesanecke
40 min
Zubereitung
2 d. 40 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Rinderfilet pariert
2 EL Pfefferkörner
2 EL Szechuan-Pfeffer
2 EL frisch gehackter Thymian
100 g Zucker
200 g Salz
2 cl Grappa
Für den Salat
150 g gemischter Blattsalat z. B. Eichblatt, Rucola und Radicchio
4 EL Balsamico
1 TL Honig
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
Salz
2 Champignons
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Rinderfilet abbrausen und trocken tupfen. Den Pfeffer sowie den Szechuanpfeffer im Mörser zerstoßen. Mit dem Thymian, Zucker, Salz und Grappa vermengen und gleichmäßig auf einer Frischhaltefolie verteilen. Darauf das Fleisch legen und mit der Folie umschließen, so dass es vollständig vom Pökelmantel umhüllt ist. In Alufolie wickeln und im Kühlschrank 48 Stunden ziehen lassen.
Schritt 2/3
Vor dem Servieren die Salate waschen, putzen, trocken schleudern und nach Bedarf klein zupfen. Den Balsamico mit dem Honig und dem Öl verrühren und mit Salz abschmecken. Den Salat locker untermengen und auf Tellern anrichten. Das Fleisch aus den Folien nehmen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Zum Salat legen und darüber die geputzten Champignons hobeln.
Schritt 3/3
Nach Belieben mit Parmesanchips garniert servieren.

Top-Deals des Tages

ADE Funkuhr CK 1703. Digitale Uhr mit DCF Zeitsignal, Gehäuse mit echtem Bambus, LCD-Display, Thermometer, Wecker mit extra großer Snoozetaste und Kalender. Inklusive Batterie
VON AMAZON
Preis: 24,95 €
20,89 €
Läuft ab in:
STORE.IT Spielzeugkiste mit Sichtfenster | Schildkröte| 30x30x30cm | grün
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Premier Housewares Klapphocker, natürliches Rubberwood, silberne Beine, 45 x 30 x 30 cm
VON AMAZON
20,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages