Rinderfilet mit Egerlingen und knuspriger Parmesanecke

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rinderfilet mit Egerlingen und knuspriger Parmesanecke
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 d. 40 min
Fertig
Kalorien:
396
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien396 kcal(19 %)
Protein27 g(28 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker26 g(104 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K57 μg(95 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11,4 mg(95 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium588 mg(15 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure149 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rinderfilet pariert
2 EL Pfefferkörner
2 EL Szechuan-Pfeffer
2 EL frisch gehackter Thymian
100 g Zucker
200 g Salz
20 ml Grappa
Für den Salat
150 g gemischter Blattsalat z. B. Eichblatt, Rucola und Radicchio
4 EL Balsamessig
1 TL Honig
5 EL Olivenöl
Salz
2 Champignons
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalzRinderfiletBlattsalatZuckerOlivenölBalsamessig

Zubereitungsschritte

1.
Das Rinderfilet abbrausen und trocken tupfen. Den Pfeffer sowie den Szechuanpfeffer im Mörser zerstoßen. Mit dem Thymian, Zucker, Salz und Grappa vermengen und gleichmäßig auf einer Frischhaltefolie verteilen. Darauf das Fleisch legen und mit der Folie umschließen, so dass es vollständig vom Pökelmantel umhüllt ist. In Alufolie wickeln und im Kühlschrank 48 Stunden ziehen lassen.
2.
Vor dem Servieren die Salate waschen, putzen, trocken schleudern und nach Bedarf klein zupfen. Den Balsamico mit dem Honig und dem Öl verrühren und mit Salz abschmecken. Den Salat locker untermengen und auf Tellern anrichten. Das Fleisch aus den Folien nehmen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Zum Salat legen und darüber die geputzten Champignons hobeln.
3.
Nach Belieben mit Parmesanchips garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite