Rinderfilet mit Ofengemüse

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Rinderfilet mit Ofengemüse
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
470
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien470 kcal(22 %)
Protein48 g(49 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K25,4 μg(42 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin19,7 mg(164 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin16,7 μg(37 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C149 mg(157 %)
Kalium1.435 mg(36 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen7,7 mg(51 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink10,1 mg(126 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure278 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Paprikaschoten orange und gelb
4 Schalotten
10 Perlzwiebeln
1 kleine Aubergine
1 kleine Zucchini
1 Handvoll Oregano
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 frische Lorbeerblätter
800 g Rinderfilet
150 ml trockener Rotwein
250 ml Fleischbrühe
1 Prise scharfes Paprikapulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Paprika waschen, putzen und ca. 4 cm groß würfeln. Die Schalotten und Zwiebeln abziehen, die Schalotten halbieren. Die Zucchini und Aubergine waschen, putzen, längs vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Oregano abbrausen, vier Zweige zum Garnieren zur Seite legen, von den übrigen die Blättchen klein hacken. Den Knoblauch häuten und in 2 EL Öl pressen. Das Gemüse mit dem Öl und gehacktem Oregano vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Blech verteilen, die Lorbeerblätter dazu legen und im Ofen ca. 35 Minuten backen. Dabei ab und zu wenden.
2.
In der Zwischenzeit das Filet waschen, trocken tupfen und in Würfel á ca. 5 cm schneiden. Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch rundherum ca. 2 Minuten braun anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und warm halten. Den Bratensatz mit dem Wein ablöschen und unter Rühren loskochen. Die Brühe angießen und ca. 5 Minuten leicht einköcheln lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Das Fleisch wieder einlegen und nur noch warm werden lassen.
3.
Das Gemüse aus dem Ofen nehmen, mit dem Fleisch und der Sauce anrichten und mit übrigem Oregano garniert servieren. Dazu passt ein frisches Baguette.
 
Klingt lecker, aber stimmt die unglaubliche Fleischmenge?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Oh, danke. Die Menge der Zutaten ist für 4 Portionen. Wir werden es gleich ändern.
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