Rinderfilet mit Ofengemüse
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
470
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 470 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 25,4 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 19,7 mg | (164 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 120 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 16,7 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 149 mg | (157 %) | ||
Kalium | 1.435 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 7,7 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 10,1 mg | (126 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 278 mg | |||
Cholesterin | 102 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Paprikaschoten orange und gelb
- 4 Schalotten
- 10 Perlzwiebeln
- 1 kleine Aubergine
- 1 kleine Zucchini
- 1 Handvoll Oregano
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 frische Lorbeerblätter
- 800 g Rinderfilet
- 150 ml trockener Rotwein
- 250 ml Fleischbrühe
- 1 Prise scharfes Paprikapulver
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Paprika waschen, putzen und ca. 4 cm groß würfeln. Die Schalotten und Zwiebeln abziehen, die Schalotten halbieren. Die Zucchini und Aubergine waschen, putzen, längs vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Oregano abbrausen, vier Zweige zum Garnieren zur Seite legen, von den übrigen die Blättchen klein hacken. Den Knoblauch häuten und in 2 EL Öl pressen. Das Gemüse mit dem Öl und gehacktem Oregano vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Blech verteilen, die Lorbeerblätter dazu legen und im Ofen ca. 35 Minuten backen. Dabei ab und zu wenden.
2.
In der Zwischenzeit das Filet waschen, trocken tupfen und in Würfel á ca. 5 cm schneiden. Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch rundherum ca. 2 Minuten braun anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und warm halten. Den Bratensatz mit dem Wein ablöschen und unter Rühren loskochen. Die Brühe angießen und ca. 5 Minuten leicht einköcheln lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Das Fleisch wieder einlegen und nur noch warm werden lassen.
3.
Das Gemüse aus dem Ofen nehmen, mit dem Fleisch und der Sauce anrichten und mit übrigem Oregano garniert servieren. Dazu passt ein frisches Baguette.
Kommentare
InHi
vom 19.12.2016.
Klingt lecker, aber stimmt die unglaubliche Fleischmenge? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 19.12.2016.
Oh, danke. Die Menge der Zutaten ist für 4 Portionen. Wir werden es gleich ändern. - Antworten
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