Rinderfilet mit Tomaten, Frühlingszwiebeln und Coûtons
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
835
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 835 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 90 g | (92 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 45,2 μg | (75 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 36,6 mg | (305 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,3 mg | (164 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,4 mg | (73 %) | ||
Biotin | 24,1 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8 μg | (267 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 1.857 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 141 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 124 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 11,3 mg | (75 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 19 mg | (238 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,7 g | |||
Harnsäure | 462 mg | |||
Cholesterin | 229 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Handvoll glatte Petersilie
- 1 Handvoll Basilikum
- 12 Frühlingszwiebeln
- 350 g Kirschtomaten
- 4 Scheiben französisches Bauernbrot dick geschnitten
- 3 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 8 Scheiben Rinderfilet à ca. 90 g
- 3 EL Rapsöl
Zubereitungsschritte
1.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 2 cm Abschnitte zerteilen. Die Tomaten waschen und halbieren.
2.
Das Bauernbrot würfeln. 2 EL Butter in einer Pfanne zerlassen und die Brotwürfel darin rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die restliche Butter und das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Tomaten und Frühlingszwiebeln dazugeben. Unter gelegentlichem Schwenken ca. 10 Minuten braten, salzen und pfeffern. Die Pfanne vom Herd ziehen.
4.
Das Rinderfilet ggf. waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Salzen, pfeffern und in einer Pfanne im sehr heißen Rapsöl von beiden Seiten je 1-2 Minuten braten. Den Inhalt der Tomatenpfanne und die Kräuter hinzufügen. Durchschwenken und auf Tellern anrichten. Die Brotwürfel darüber verteilen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen