Rinderfilet mit Tomaten, Frühlingszwiebeln und Coûtons

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rinderfilet mit Tomaten, Frühlingszwiebeln und Coûtons
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
835
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien835 kcal(40 %)
Protein90 g(92 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K45,2 μg(75 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin36,6 mg(305 %)
Vitamin B₆2,3 mg(164 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure4,4 mg(73 %)
Biotin24,1 μg(54 %)
Vitamin B₁₂8 μg(267 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium1.857 mg(46 %)
Calcium141 mg(14 %)
Magnesium124 mg(41 %)
Eisen11,3 mg(75 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink19 mg(238 %)
gesättigte Fettsäuren14,7 g
Harnsäure462 mg
Cholesterin229 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Handvoll glatte Petersilie
1 Handvoll Basilikum
12 Frühlingszwiebeln
350 g Kirschtomaten
4 Scheiben französisches Bauernbrot dick geschnitten
3 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
8 Scheiben Rinderfilet à ca. 90 g
3 EL Rapsöl

Zubereitungsschritte

1.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 2 cm Abschnitte zerteilen. Die Tomaten waschen und halbieren.
2.
Das Bauernbrot würfeln. 2 EL Butter in einer Pfanne zerlassen und die Brotwürfel darin rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die restliche Butter und das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Tomaten und Frühlingszwiebeln dazugeben. Unter gelegentlichem Schwenken ca. 10 Minuten braten, salzen und pfeffern. Die Pfanne vom Herd ziehen.
4.
Das Rinderfilet ggf. waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Salzen, pfeffern und in einer Pfanne im sehr heißen Rapsöl von beiden Seiten je 1-2 Minuten braten. Den Inhalt der Tomatenpfanne und die Kräuter hinzufügen. Durchschwenken und auf Tellern anrichten. Die Brotwürfel darüber verteilen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog