Rinderfilet mit Tomaten vom Grill
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 12 h 40 min
Fertig
Kalorien:
655
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 655 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 25,9 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 22,2 mg | (185 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 18,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 1.199 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 28 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 11,2 mg | (140 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,3 g | |||
Harnsäure | 292 mg | |||
Cholesterin | 128 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 2 TL Zitronensaft
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Rosmarinzweige
- 150 ml Rotwein
- 150 ml Olivenöl
- 1 kg Rinderfilet am Stück
- Salz
- Pfeffer
- 6 Tomaten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken, mit Zitronensaft, Rotwein, Öl, Salz, Pfeffer und Kräutern mischen. Fleisch waschen, trockentupfen, zusammen mit der Marinade in eine Schüssel geben, zudecken über Nacht im Kühlschrank marinieren.
2.
2 Stunden vorher herausnehmen, gut abtropfen, Marinade durch ein Sieb gießen. Fleisch mit Küchengarn umwickeln, in eine Grillschale geben, aufgefangene Zwiebeln und Knoblauch auf dem Fleisch verteilen und auf dem heißen Grill 1 Minuten kräftig anbraten, etwas zur Seite schieben und zugedeckt 15 Minute fetigbraten.
3.
Danach 5 Minuten ruhen lassen. Tomaten waschen, halbieren und auf dem heißen Grill 5 Minuten mitschmoren. Fleisch aufschneiden, mit Zwiebel-, Knoblauchsauce servieren.
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