Rinderfilet mit Tomaten vom Grill

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Rinderfilet mit Tomaten vom Grill
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 12 h 40 min
Fertig
Kalorien:
655
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien655 kcal(31 %)
Protein55 g(56 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K25,9 μg(43 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin22,2 mg(185 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin18,2 μg(40 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.199 mg(30 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink11,2 mg(140 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure292 mg
Cholesterin128 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 TL Zitronensaft
2 Lorbeerblätter
2 Rosmarinzweige
150 ml Rotwein
150 ml Olivenöl
1 kg Rinderfilet am Stück
Salz
Pfeffer
6 Tomaten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken, mit Zitronensaft, Rotwein, Öl, Salz, Pfeffer und Kräutern mischen. Fleisch waschen, trockentupfen, zusammen mit der Marinade in eine Schüssel geben, zudecken über Nacht im Kühlschrank marinieren.

2.

2 Stunden vorher herausnehmen, gut abtropfen, Marinade durch ein Sieb gießen. Fleisch mit Küchengarn umwickeln, in eine Grillschale geben, aufgefangene Zwiebeln und Knoblauch auf dem Fleisch verteilen und auf dem heißen Grill 1 Minuten kräftig anbraten, etwas zur Seite schieben und zugedeckt 15 Minute fetigbraten.

3.

Danach 5 Minuten ruhen lassen. Tomaten waschen, halbieren und auf dem heißen Grill 5 Minuten mitschmoren. Fleisch aufschneiden, mit Zwiebel-, Knoblauchsauce servieren.

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