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Rinderschmorbraten mit Pilzen
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
620
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 620 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 4 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin K | 48,3 μg | (81 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 43 mg | (358 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,3 mg | (88 %) | ||
Biotin | 42,8 μg | (95 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,5 μg | (417 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 1.930 mg | (48 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 9 mg | (60 %) | mehr | |
Jod | 63 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 13,8 mg | (173 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,3 g | |||
Harnsäure | 459 mg | |||
Cholesterin | 173 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Rinderschmorbraten
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Für die Beize
- 3 Tassen Rotwein
- 1 Tasse Wasser
- 1 klein geschnittene Zwiebel
- 1 klein geschnittene Möhre
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Stiele Rosmarin
- 2 TL gehackte Petersilie
- Außerdem
- 50 g Butter
- 1 Tasse Bratenfond
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Zubereitungsschritte
1.
Das Rindfleisch salzen und pfeffern. Alles Zutaten für die Beize in einen Topf geben. Das Fleisch hinein legen und ca. 8 Stunden bei Zimmertemperatur abgedeckt stehen lassen. Mehrmals wenden, das Fleisch abtropfen lassen und trocken tupfen. Die Butter in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Den Bratenfond zufügen. Den Bräterdeckel auflegen und in den vorgeheizten Backofen 180°C stellen. Ca. 40 Minuten schmoren, dann die gesiebte Beize dazu gießen. Weitere 60 Minuten offen braten. Wenn nötig, mit etwas angerührter Speisestärke binden.
2.
Die Pilze putzen und in einer beschichteten Pfanne in Butter braten. Die letzten 5 Minuten zum Fleisch geben. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Pilzen und der Soße auf einer Platten anrichten.
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