Rinderschmorbraten mit Pilzen

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Rinderschmorbraten mit Pilzen
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
620
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien620 kcal(30 %)
Protein64 g(65 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D4 μg(20 %)
Vitamin E9,8 mg(82 %)
Vitamin K48,3 μg(81 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin43 mg(358 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure5,3 mg(88 %)
Biotin42,8 μg(95 %)
Vitamin B₁₂12,5 μg(417 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium1.930 mg(48 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen9 mg(60 %)
Jod63 μg(32 %)
Zink13,8 mg(173 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure459 mg
Cholesterin173 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Rinderschmorbraten
Salz
schwarzer Pfeffer
Für die Beize
3 Tassen Rotwein
1 Tasse Wasser
1 klein geschnittene Zwiebel
1 klein geschnittene Möhre
1 Knoblauchzehe
2 Lorbeerblätter
2 Stiele Rosmarin
2 TL gehackte Petersilie
Außerdem
50 g Butter
1 Tasse Bratenfond
Beilagen
kg gemischte Pilze
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzRotweinButterÖlPetersilieRosmarin

Zubereitungsschritte

1.
Das Rindfleisch salzen und pfeffern. Alles Zutaten für die Beize in einen Topf geben. Das Fleisch hinein legen und ca. 8 Stunden bei Zimmertemperatur abgedeckt stehen lassen. Mehrmals wenden, das Fleisch abtropfen lassen und trocken tupfen. Die Butter in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Den Bratenfond zufügen. Den Bräterdeckel auflegen und in den vorgeheizten Backofen 180°C stellen. Ca. 40 Minuten schmoren, dann die gesiebte Beize dazu gießen. Weitere 60 Minuten offen braten. Wenn nötig, mit etwas angerührter Speisestärke binden.
2.
Die Pilze putzen und in einer beschichteten Pfanne in Butter braten. Die letzten 5 Minuten zum Fleisch geben. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Pilzen und der Soße auf einer Platten anrichten.
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