Rindfleisch mit Nudeln

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Rindfleisch mit Nudeln
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
483
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien483 kcal(23 %)
Protein18 g(18 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,8 g(39 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K69,3 μg(116 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium1.247 mg(31 %)
Calcium191 mg(19 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren13,1 g
Harnsäure185 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben Roastbeef
1 EL Butterschmalz
200 g Zwiebeln
2 Möhren
1 Petersilienwurzel
1 Zweig Majoran
1 Zweig Petersilie
¼ TL Paprikapulver
½ unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
l Kalbsbrühe aus dem Glas
120 g saure Sahne
50 g Butter
1 EL Kapern
Gemüsestreifen
2 Möhren
1 Stange Lauch
1 Stück Sellerie
1 Petersilienwurzel
200 g Bandnudeln
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Fleischscheiben waschen, trockentupfen und zwischen zwei Klarsichtfolieblättern etwas flach klopfen. Fleisch leicht salzen und pfeffern. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch von beiden seiten kurz anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln schälen und hacken. Karotten und Petersilienwurzel schälen, waschen und fein hacken. Alles im Butterschmalz anrösten. Gewürze dazugeben und die Roastbeefscheiben auf das Gemüse legen, den angesammelten Fleischsaft darüber gießen. Kalbsbrühe angießen. Zugedeckt im Backofen bei 200 Grad 50 Minuten schmoren lassen.
2.
Für das Gemüse Petersilienwurzel, Karotten, Sellerie und Lauch waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Alles 4 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Bräter aus dem Ofen nehmen, Fleisch aus der Gemüsesauce heben und warm stellen. Gemüsesauce mit dem Pürierstab pürieren und durch ein Sieb in einen Topf streichen. Creme fraiche unterrühren und Sauce erhitzen, die eiskalte Butter flöckenweise unterziehen.
3.
Die Nudeln laut Packungsanweisung kochen.
4.
Sauce mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Hälfte des Gemüses mit den Kapern unter die Sauce mischen. Roastbeef anrichten und das übrige Gemüse auf dem Fleisch verteilen, mit den Bandnudeln servieren.
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