Risotto

alla Milanese
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Risotto
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
765
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien765 kcal(36 %)
Protein21 g(21 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K15,1 μg(25 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium380 mg(10 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren15,3 g
Harnsäure156 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
900 ml
1
kleine Zwiebel
2
5 EL
350 g
100 ml
1 EL
etwas Parmesan
4
1 Bund
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinOlivenölThymianButterZwiebelKnoblauchzehe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Fond erhitzen. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

2.

2 EL Öl in einem großen Schmortopf erhitzen und Zwiebelwürfel und Knoblauch darin glasig dünsten. Reis hinzufügen und unter Rühren ebenfalls glasig dünsten. Wein angießen und weiterrühren, bis der Reis die Flüssigkeit absorbiert hat. Fond in kleinen Mengen unter Rühren angießen und jedesmal warten, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Risotto in 15 Minuten fertig kochen, dann Butter und geriebenen Parmesan unterrühren.

4.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratwürste darin von allen Seiten goldbraun braten.

5.

Thymian abspülen, trocken tupfen , die großen Stiele entfernen und den Thymian kurz im restlichen Öl braten.

6.

Risotto mit den Bratwürsten und Thymian servieren.