Risotto
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 909 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 53 g | (46 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 71 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 19,6 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 12,6 mg | (105 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 488 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 121 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,8 g | |||
Harnsäure | 248 mg | |||
Cholesterin | 130 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 900 ml Geflügelfond
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- 350 g Risottoreis
- 100 ml Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butter
- etwas Parmesan
- 4 kleine Bratwürste
- 1 Bund Thymian
Zubereitungsschritte
Fond erhitzen. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
2 EL Öl in einem großen Schmortopf erhitzen und Zwiebelwürfel und Knoblauch darin glasig dünsten. Reis hinzufügen und unter Rühren ebenfalls glasig dünsten. Wein angießen und weiterrühren, bis der Reis die Flüssigkeit absorbiert hat. Fond in kleinen Mengen unter Rühren angießen und jedesmal warten, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Risotto in 15 Minuten fertig kochen, dann Butter und geriebenen Parmesan unterrühren.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratwürste darin von allen Seiten goldbraun braten.
Thymian abspülen, trocken tupfen , die großen Stiele entfernen und den Thymian kurz im restlichen Öl braten.
Risotto mit den Bratwürsten und Thymian servieren.