Vegetarisch für Genießer

Gegrillter Porree

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Gegrillter Porree

Gegrillter Porree - Ob als feine Vorspeise oder als würzige Beilage – gegrillter Porree geht immer!

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
175
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Unser gegrillter Porree ist leicht verdaulich und gut bekömmlich – selbst für empfindliche Mägen – und liefert gleichzeitig Vitamin C, B-Vitamine, Eisen sowie Eiweiß. Ein echtes Powergemüse für rundum fitte Genießer! Olivenöl steckt zudem voller ungesättigter Fettsäuren und tut Herz und Gefäßen gut – es kann Cholesterin senken und den Blutdruck positiv beeinflussen. 

Statt Sesam harmonieren auch geröstete Walnusskerne perfekt mit dem gegrillten Porree – und für einen zusätzlichen Protein-Kick einfach etwas zerbröckelten Schafskäse darüber streuen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien175 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K101,2 μg(169 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure211 μg(70 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium583 mg(15 %)
Calcium158 mg(16 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure152 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 dünne Stangen Lauch
Salz
3 EL Olivenöl (à 30 g)
1 EL Butter
1 EL Semmelbrösel
1 EL Sesamsamen (à 15 g)
1 Msp. Muskat
Pfeffer
1 Prise Kreuzkümmel
1 Prise Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölButterSesamsamenKorianderSalzMuskat
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Pfanne, 1 Grill

Zubereitungsschritte

1.

Lauch putzen, waschen und die Stangen einmal quer durchschneiden. Den Lauch in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.

2.

Die Stangen trocken tupfen, mit Öl bepinseln und auf dem Grill rundherum leicht anbräunen. In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen, Semmelbrösel und Sesam darin bei mittlerer Hitze anrösten und mit Salz, Muskat, Koriander sowie Kreuzkümmel würzen.

3.

Die Masse vor dem Servieren auf dem gegrillten Porree verteilen und warm servieren.

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