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Risotto mit Spinat

Rezeptautor: EAT SMARTER
Risotto mit Spinat
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20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
1 Handvoll
100 g
Pancetta in Scheiben
1
250 g
2 EL
200 ml
trockener Weißwein
750 ml
50 g
frisch geriebener Parmesan
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
gehobelter Parmesan für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Spinat waschen, putzen und kurz in Salzwasser blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und fein hacken. Den Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und ebenfalls fein hacken. Den Pancetta in Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken. Mit dem Pancetta in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Den Reis zufügen, kurz mitschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Nach und nach Brühe in ca. 15-20 Minuten unter gelegentlichem Rühren aufgießen, bis der Reis bissfest gegart und das Risotto cremig ist.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/3

Zum Schluss den Parmesan, Butter, Spinat und Basilikum unter das Risotto rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/3

Auf Teller verteilen und mit Parmesan bestreut servieren.

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