Risotto mit Spinat
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
732
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 732 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 396,2 μg | (660 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 164 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 898 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 372 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,7 g | |||
Harnsäure | 230 mg | |||
Cholesterin | 97 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat waschen, putzen und kurz in Salzwasser blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und fein hacken. Den Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und ebenfalls fein hacken. Den Pancetta in Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken. Mit dem Pancetta in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Den Reis zufügen, kurz mitschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Nach und nach Brühe in ca. 15-20 Minuten unter gelegentlichem Rühren aufgießen, bis der Reis bissfest gegart und das Risotto cremig ist.
2.
Zum Schluss den Parmesan, Butter, Spinat und Basilikum unter das Risotto rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Auf Teller verteilen und mit Parmesan bestreut servieren.
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